Супрун объяснила, почему не нужно выводить "шлаки" из организма

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун убеждена, что не всем необходимо проводить детоксикацию организма.

Супрун объясняет, что ни один специалист не может сказать, насколько зашлакован организм, говорится на странице в Facebook.

Выводить шлаки из организма не нужно тогда, когда хорошо работают выделительные системы – печень, почки, желудочно-кишечный тракт и даже кожа. Воды хорошо выполняют свою работу, а, следовательно, заниматься детоксикацией организма просто нужно. Такие радикальные меры могут причинить стресс организму.

Существуют исследования, которые доказывают эффективность этих действий, да и люди рассказывают, что чувствуют себя лучше. Супрун объясняет, что это происходит путем уменьшения количества потребляемых калорий на день и отказа от обработанных пищевых продуктов, которые имеют в составе твердые жиры и сахар.

Во время очистки организма от токсинов организм теряет воду, повышается риск обезвоживания. По окончанию диеты существует вероятность возвращения веса, который потерял человек.

Также резкое уменьшение калорий может вызвать ощущение усталости, раздражение, головную боль и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Детокс-голодание не рекомендуют людям, имеющим болезни почек, сахарный диабет или болезни желудочно-кишечного тракта. Такая диета может также стать причиной появления дефицита витаминов и минералов.

Очищающую диету следует согласовать с врачом, но в случае, если вы стремитесь изменить свои пищевые привычки в целом.

Напомним, Супрун предупредила об эпидемии туберкулеза в Украине.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Портнова вернули на должность преподавателя КНУ Шевченко

Одиозного Андрея Портнова, восстановили в должности профессора кафедры конституционного права юрфака КНУ имени Тараса Шевченко....

Загрузка...
Загрузка...