Опубликованы свежие президентские рейтинги

В случае проведения президентских выборов во второй тур вышли бы лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в апреле, передает "Интерфакс-Украина".

За Тимошенко отдали бы голоса 8,8% опрошенных, а за Гриценко – 6,6%.

При этом за лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко и музыканта Святослава Вакарчука проголосовали бы по 6% опрошенных, за шоумэна Владимира Зеленского – 5,8%, а за действующего главу государства Петра Порошенко и лидера Радикальной партии – по 5,5% респондентов.

Затруднились с ответом 19,3% опрошенных, а 16,9% заявили, что не приняли бы участие в голосовании.

При этом "среди тех, кто намерен голосовать и определился", Тимошенко набрала бы 14,2% голосов, Гриценко 10,9%, Бойко – 9,4%, Порошенко – 9,3%, Вакарчук – 9,2%, Ляшко – 8,4%, Зеленский – 8,3%.

При этом в рейтинге доверия лидируют Вакарчук и Зеленский, которым полностью или скорее доверяют 33% и 32% опрошенных (не доверяют 47% и 50%) соответственно. Гриценко доверяют 26%, не доверяют 49%, Тимошенко доверяют 20%, не доверяют 74%, Ляшко доверяют 17%, не доверяют 75%, Бойко доверяют 18%, не доверяют 55%, Порошенко доверяют 13%, не доверяют 82%.

Опрос был проведен 10-22 апреля методом личного формализованного интервьюирования 6 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования - не более 1.5%.

Как сообщал Соцпортал, представлены свежие президентские рейтинги.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Появились подозрения, что Вадим Онищенко, который пропал 11 июля, не совершал самоубийство

Вадим был обнаружен привязанным за шею к перилам его же курткой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине дорожает молоко

В Украине начался стремительный рост цен на молочное сырье,....

Загрузка...
Загрузка...