Минэкономики Германии поддержало "Северный поток-2"

Министр экономики Германии Петер Альтмаер поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом он заявил в интервью изданию Bild, сообщает Deutsche Welle.

- Проект газопровода "Северный поток-2" - это в первую очередь проект компаний, которые уже получили разрешения нескольких стран, включая германию. Разрешения в Германии выдают соответствующие органы, а не федеральное правительство, - заявил Альтмаер.

Министр также подчеркнул, что немецкое правительство "полностью и несомненно примет во внимание интересы Украины".

На вопрос, изменят отношение немцев к проекту "Северный поток-2" действия России в Сирии и ее поддержка режима Башара Асада, министр экономики ФРГ отметил, что эти вещи "не надо смешивать".

- Мы дали четко понять, что Россия ответственна за ситуацию в Сирии и в Украине. Однако это не значит, что мы должны создавать источник напряжения на нашем пороге. Импорт газа из России продолжался и во время "холодной войны" - и был надежным, - отметил Альтмаер.

Напомним, дочернее предприятие российского газового монополиста "Газпром" Nord Stream 2 намерена начать строительство в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток-2" подписаны с компаниями ENGIE (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания-Нидерланды), Uniper и Wintershall (обе - Германия).

Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд. Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша и Украина, серьезные вопросы остаются и в Еврокомиссии. Между тем Германия в конце марта выдала окончательное разрешение на строительство "Северного потока-2" на своей территории.

Как сообщал Соцпортал, "Газовая война" против России выходит за границы Европы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, когда обнародуют результаты проверки Надежды Савченко на детекторе лжи

Служба безопасности Украины не намерена обнародовать результаты судебно-психологической экспертизы с применением полиграфа Надежды Савченко....

Це може бути цікавим

Новая почта начала тестировать доставку беспилотниками

Новая почта тестирует возможность доставки почты с помощью полноценных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

МВФ заявил о замедлении реформ в Украине

Международный валютный фонд (МВФ) заметил ослабление реформаторских усилий властей Украины....