Ученые нашли крупнейший затерянный клад

В Японии обнаружили денежный клад XV — XVI веков, который состоит из сотен тысяч медных монет. По словам представителей музея, где выставили сокровища, эта крупнейшая находка в истории страны.

Об этом сообщает телеканал NHK.

Монеты были обнаружены на раскопках в префектуре Сайтама в городе Хасуда. Они датированы средневековой «Эпохой воюющих провинций» (период Сэнгоку), которая закончилась установлением сегуната Токугава. Находка представляет собой хорошо сохранившийся кувшин высотой 70 сантиметров, в котором хранились 260 тысяч медных монет. В середине каждой монеты — отверстие, через которое пропускали веревку.

Клад выставили в хранилище культурных ценностей города Кумагая. Археологи считают, что захоронение было сделано после XV века в целях сбережения имущества в смутное время.

Период Сэнгоку начался в XV веке, когда сегуны самурайского рода Асикага потеряли контроль над страной. Это привело к децентрализации государственной власти и военным столкновениям между правителями различных провинций.

Как сообщал Соцпортал, беспилотные машины уже начали доставлять грузы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Какие варианты бельевого стиля остаются в моде в 2020 году

Мир увидел новый фасон одежды от дизайнера Vera Wang прет-а-порте в стиле нижнего белья....

Це може бути цікавим

Побили и ограбили. В Никарагуа напали на боксера

Экс-чемпион мира по боксу в полусредней и первой средней весовой категории Рикардо Майорга был избит и ограблен в столице Никарагуа Манагуа На 46-летнего боксера н....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Інтернет і ТБ в Україні подорожчають

Експерти впевнені, що після подорожчання на 15-25 грн у 2019 році, вартість інтернет-послуг знову зросте у 2020-му, наближаючись до європейських цін На скільки зростуть ц....

Загрузка...