СБУ поймала владельца крупной сети магазинов в "ДНР"

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой задержали по подозрению в финансировании терроризма бизнесмена, чьи продуктовые магазины работают в ОРДО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что делец является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на оккупированной территории Донбасса. Он наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий из России.

- Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков, - заявляют в спецслужбе.

По ее данным, бизнесмен, который также является действующим "депутатом городского совета" оккупированной Горловки, входит в десятку крупнейших налогоплательщиков в "бюджет" псевдореспублики.

Согласно сообщению, злоумышленника задержали в Харькове, куда он приехал по личным делам. Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и месту жительства его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов.

У дельца также выявлены 50 тысяч долларов, 150 тысяч гривень и банковские карточки, на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности.

Как сообщал Соцпортал, СБУ проводит массовые обыски у "агентов" РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Конституційний суд Молдови відмінив свої рішення

Конституційний суд Молдови скасував свої ж рішення, ухвалені 7-9 червня, які послужили приводом для гострої політичної кризи в Молдові....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні стали виробляти менше молока

За рік виробництво молока в Україні скоротилося майже на 3%....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Під Києвом згоріли 10 автобусів

Вночі на одному з автотраспортних підприємств під Києвом сталася пожежа....

Загрузка...
Загрузка...