Путин планирует быть "царем" пожизненно

Алексей Навальный призвал бойкотировать президентские выборы, чтобы "разоблачить голосование как фарс", сообщает The Telegraph.

- Эта тактика может обеспокоить Кремль, - комментирует журналист Алек Лун. - Ранее опросы предсказали рекордно низкую явку в марте, что может поставить под сомнение претензии Путина на то, что подавляющее большинство поддерживает его четвертый срок.

- Цель - убедить всех, что это повторное назначение, а не выборы, чтобы понизить явку и нанести дополнительный удар по легитимности режима и Путина, - сказал Навальный в интервью The Telegraph.

По его словам, президент стремится остаться во власти в качестве "царя" до конца жизни.

Между тем кандидат Ксения Собчак, "кампанию которой многие считают уловкой Кремля", назвала призыв Навального "неэффективным и вредным методом", который лишь увеличит число голосов за Путина, отмечается в статье.

По словам Навального, популярность Путина раздута за счет отсутствия альтернативы.

- Показывают великого Путина и этих смешных лилипутов рядом с ним. Конечно, люди будут голосовать за него, - заявил он.

- Как человек, который проводил кампанию по всей стране и ездил в пропутинские места, я могу сказать, что у Путина в этих регионах нет железной поддержки, там одна лишь бедность и безысходность, - добавил Навальный.

- Избиратели не проявляют большого интереса к выборам, итог которых предопределен, - отмечает The Telegraph.

"Левада-центр" выяснил, что участвовать в голосовании планируют только 52% из тех, кто имеет на это право.

Это самый низкий процент для всех президентских выборов в постсоветской России. Если Навальный со своим бойкотом сможет еще больше это усугубить, Кремль окажется в щекотливой ситуации. Как бы то ни было, Навальный сможет заявить о своей заслуге в ожидаемо неблестящей явке, даже когда Путин достигнет победы".

Протестов после выборов мало кто ожидает, однако мало кто предвидел и демонстрации после видео Навального о возможной коррумпированности Дмитрия Медведева, отмечается в статье. Движение сошло на нет, но Навальный отрицает, что "упустил свой шанс изменить страну".

- Если мы чего-то не достигли, то это потому, что мы недостаточно усердно работали или время было неподходящим. Нам нужно быть новаторами. Я вижу, что правда на нашей стороне, - заявил он The Telegraph.

До этого, как сообщал Соцпортал, стало известно почему Ходорковский и Навальный вернут Крым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Каким будет туризм через два десятилетия

Самолеты с кинотеатром и кроватями, перелеты без предъявления паспорта, запись воспоминаний на карту памяти и даже возможность телепортации – примерно так мы буд....

Це може бути цікавим

Український тризуб - в посібнику про екстремізм

Посібник по екстремізму з українським гербом був надрукований у ВеликобританіїПосольство України у Великій Британії вимагає, щоб національний символ і герб Укра....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом пропала 16-летняя девушка

Девушка ушла рано утром 18 января из дома и с тех пор ее никто не виделПодросток ушла из дома в селе Здоровка Васильковского района около 08:00 18 января....

Загрузка...