Чехия массово депортирует украинцев

В прошлом году Чехия депортировали более 1000 граждан Украины, которые незаконно работали в стране с польскими разрешениями на работу.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

-Многие украинские граждане, которые легко получают разрешения на работу в Польше, затем оказываются в Чехии. А работать здесь с польскими разрешениями – незаконно. Поэтому граждане, которые ведутся на такие предложения, затем часто получают запрет на пребывание в Чехии. За прошлый год говорится о где-то чуть более тысячи человек, – отметил посол.

Перебийнис отметил, что чешское правительство декларирует желание активнее привлекать рабочую силу из Украины. В то же время процедура трудоустройства украинцев является чрезвычайно сложной и продолжается в некоторых случаях 5-6 месяцев.

-Поэтому правительство критикуют те чешские предприниматели, которые заинтересованы получить рабочую силу из Украины. Они призывают упростить эту систему. В ответ на это чешское правительство инициировало специальные проекты, предусматривающие увеличение количества разрешений на работу именно для украинцев с 3500 до 7 тысяч в год, – рассказал посол.

Как сообщал Соцпортал, почему с Донбасса выгнали кадыровцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Минобразования Украины стремится создать в школах гендерно нейтральную среду

Украинская школа должна стать гендерно нейтральной средой....

Це може бути цікавим

​Под Киевом мотоцикл влетел в микроавтобус: двое пострадавших

Два человека пострадали в результате ДТП, которое произошло в селе Горенка под Киевом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Шесть специй, которые должны присутствовать на вашей кухне, если вы хотите быть здоровыми

Эти специи - чемпионы по наличию полезных для здоровья веществВ нынешнем мире специи и приправы используют как добавку для придания вкуса....

Загрузка...