Собаки загрызли ветерана АТО: кто понес наказание?

Прошел год со дня гибели под Киевом бойца АТО Владимира Томилина - стало известно, кто получил срок вместо хозяина овчарок, загрызших ветерана АТО.

После трагедии односельчане погибшего признались, что Владимир – не единственная жертва этих псов. Как-то безбашенные собаки напали на молодого парня, ему чудом удалось спастись только благодаря тому, что он смог взобраться на дерево.

Местные неоднократно жаловались властям на агрессивных четвероногих, но их просьбы все время игнорировали, передает "Диалог.UA". Сообщается, что в деле о гибели АТОшника Владимира Томилина, которого овчарки загрызли 7 января 2017 года, виновным признали не владельца собак, а его пожилого отца-пенсионера.

Бориспольский городской районный суд Киевской области дал 80-летнему старику год условного заключения. Известно, что после трагедии на Киевщине полиция открыла уголовное дело по статье "Умышленное убийство", однако потом дело переквалифицировали в "Убийство по неосторожности".

Наказание получил не настоящий владелец собак Анатолий Алексеенко, а его отец.Сам Анатолий сразу после трагедии пробовал откупиться от семьи погибшего Томилина 10 тыс. грн и убеждал селян в том, что собаками занимается его пожилой отец. Пенсионер на суде рассказывал, что накануне гибели АТОШника якобы забыл проверить ворота, через которые впоследствии и выбежали на улицу собаки, почувствовав свободу.

В день трагедии в 6 утра дед проснулся от криков и, выйдя на улицу, увидел, что собаки Люк, Топа, Вальс и Красотка грызут человека. Жертвой разъяренных псов оказался Владимир Томилин, спешивший ранним утром на работу, он не выжил, скончался от страшных рваных ран и обильной кровопотери. Собак вскоре после смертельного ЧП убили.

Известно, что теперь пенсионер будет выплачивать семье погибшего за потерю кормильца 3 тыс. гривен ежемесячно детям и жене до совершеннолетия детей. Суд также обязал его компенсировать моральный ущерб семье, выплатив по 200 тыс. грн каждому.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, наскільки подорожчає оформлення закордонного паспорту

З 1 липня стандартне оформлення закордонного паспорту буде коштувати майже 700 гривень....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На сільській дорозі зіткнулися два легковика. Є загиблі

На трасі між двома селами на Вінничині зіткнулися два легковика....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Конституційний суд Молдови відмінив свої рішення

Конституційний суд Молдови скасував свої ж рішення, ухвалені 7-9 червня, які послужили приводом для гострої політичної кризи в Молдові....

Загрузка...
Загрузка...