Украина не признает "дипломы" ОРДЛО - Тука

Украина не будет признавать "дипломы" народных республик "ДНР/ЛНР" о высшем образовании.

Об этом в Facebook написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Украина не будет признавать бумажки, предоставляемые непонятными учреждениями в квази-образованиях. Вполне допускаю, что этот вопрос будет подниматься и в дальнейшем и дискуссия будет продолжаться, но позиция власти неизменна: нет. Мы создали дополнительные условия для того, чтобы дети с неподконтрольных территорий имели возможность получать качественное высшее образование в учебных заведениях Украины!", - написал он.

Так, по словам Туки, он несколько раз встречался с представителями международных гуманитарных организаций, где обсуждался вопрос относительно возможности признания Украиной "дипломов" ДНР/ЛНР о высшем образовании.

"На первой встрече наши партнеры предложили рассмотреть возможность признания этих "удостоверений" и получили четкий ответ "нет". На второй встрече был поднят вопрос относительно возможного признания после того, как студент подтвердит свои знания на дополнительном экзамене. Ответ был "нет", - добавил он.

Как сообщал Соцпортал, дочь главаря боевиков Корнета учится на прокурора в Харькове.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водителя Lexus, сбившего насмерть девушку на тротуаре, взяли под стражу

12 ноября Шевченковский райсуд Киева арестовал без права залога водителя Lexus, который возле метро Осокорки сбил двух пешеходов....

Це може бути цікавим

Под Киевом браконьеры убили трех оленей

В Киевской области трое мужчин на территории охотничьих угодий Матвеевского сельсовета устроили незаконную охоту на оленей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Фронтмен Rammstein виступить у Києві зі своїм проектом

Концерт проекту LINDEMANN відбудеться 6 березня 2020 у Києві в Stereo Plaza....

Загрузка...