Киевский чиновник построил себе дом в Гидропарке

Экс-руководителю КП "Плесо", который незаконно построил дом в Гидропарке, сообщили о подозрении.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, бывший руководитель коммунального предприятия "Плесо", вопреки интересам службы, предоставил в аренду собственной дочери земельный участок на территории столичного Гидропарка, а потом сам построил на этой территории дом.

Как установлено досудебным расследованием, находясь в должности генерального директора КП, подозреваемый использовал свое служебное положение и заключил от имени КП "Плесо" со своей дочерью договор аренды земельного участка, находящегося на Броварском проспекте в пределах территории Гидропарка.

Указанные земли относятся к водоохранной зоне, и там, в соответствии с законодательством Украины, запрещено любое строительство. Несмотря на это, экс-чиновник, действуя вопреки интересам государства и возложенным на него обязанностям, самовольно при отсутствии разрешительных документов построил на этой территории деревянный дом и хозяйственные постройки.

По результатам досудебного следствия, действия экс-чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 197-1 (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч.1 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, местной прокуратурой готовится исковое заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Безвиз и новый Президент Украины: что будет с путешествиями и с нами

Украине не угрожает отмена безвиза....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ВОЗ запретил давать детям гаджеты-экраны до 2х лет

ВОЗ опубликовала новые рекомендации для детей....

Загрузка...
Загрузка...