В России признали: Крым теряет популярность у туристов

Крым теряет популярность среди туристов, констатирует известный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич.

Об этом он написал в своем "Живом журнале".

"В мае туроператоры заявляли о снижении спроса на отдых в Крыму примерно на 30%. А это значит, что поезд почти ушел... По мнению экспертов отрасли, как правило, майские тенденции сохраняются на весь сезон. Собственно почти закончившийся июнь это уже доказал. Как результат, Крым возглавил рейтинг падения туристического спроса", – пишет Анашкевич.

По его данным, снижение спроса зафиксировано на всех российских курортах Черноморского побережья – в Краснодарском крае, Анапе, Сочи, а также непризнанной Абхазии, однако крымская проблема – еще и проблема невероятно высоких цен на авиаперевозки.

"По данным сервисов онлайн-бронирования, в июле-августе дорога туда-обратно в Крым без багажа и самолетами компаний-лоукостеров обойдется минимум в 17 тыс. рублей на человека, что соизмеримо с ценой комплексной путевки в Турцию уже с перелетом и отелем. При этом перелеты в Сочи – при практически равном количестве километров (из точки в А в Симферополь и в Сочи) и времени в пути обходятся гораздо дешевле", – отмечает блогер.

По его словам, еще одной причиной малого количества туристов стала погода, которая устраивает сюрпризы за сюрпризами. В итоге Крым возглавил рейтинг падения туристического спроса.

"Чтобы его сохранить, отели начали снижать цены. Некоторые "упали" до уровня себестоимости. Это позволяет практически полностью заполнить отель, но лишает владельцев прибыли. В первую очередь востребованы самые дешевые предложения, а также санатории и отели с лечебными базами. Удерживают позиции и отели для семейного отдыха с хорошей инфраструктурой", – пишет Анашкевич.

Он также ссылается на мнение специалистов о том, что в этом году в Крым приедут меньше туристов, чем в 2016 году, но больше, чем в 2015-м.

"Эксперты такие эксперты. И в снижении турпотока они нашли положительные моменты. Они считают, что туристам будет гораздо комфортнее, чем в прошлом году, когда были переполнены музеи и кафе, забиты пляжи и парковки, везде приходилось стоять в очереди. Все-таки 5,57 млн туристов оказались чрезмерной нагрузкой для инфраструктуры Крыма. И в преддверии открытия моста через Керченский пролив эта сфера требует серьезного развития и, соответственно, больших финансовых вливаний", – констатирует он.

Блогер также ссылается на результаты опроса, проведенного "Левада-центром" в начале июня, согласно которому лишь 4% россиян готовы потратить деньги на отдых в Крыму, столько же собираются в отпуск за границу. При этом на отдых на Черноморском побережье Кавказа собираются в два раза больше – 8% респондентов. Столько же поедут в другие города России, каждый пятый проведет отпуск на даче, а 21% опрошенных вообще никуда не поедут – останутся дома и будут заниматься текущими делами. Еще 19% с планами пока не определились.

"У Крыма еще есть шансы соблазнить хотя бы часть из этих 19%. Но случится ли чудо?" – задается вопросом Анашкевич.

Как сообщалось ранее, с начала туристического сезона поток отдыхающих в Крым снизился почти на 40%.

По данным российских туроператоров, в Крым отправились на 38% туристов меньше, чем в 2016 году, а по результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, в этом году на территории аннексированного Крыма планируют отдохнуть только 1% украинцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

НАТО ищет и находит симметричный ответ на "оружие Путина"

Германия, как член НАТО, озаботилась усовершенствованием своей противовоздушной обороны....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Визит в Мариуполь: Зеленский пробежался через фонтан

Во время встречи с жителями Мариуполя произошел казус, который раньше не был известен ни с одним президентом мира....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Борьба с коррупцией: Саакашвили предлагает перенести АП в другой город

Михеил Саакашвили предложил перенести АП Украины из Киева в другой город, по примеру Грузии....

Загрузка...
Загрузка...