Чего ждать родителям от нового закона об алиментах

В Украине имеется около 7 млн открытых исполнительных производств по взысканию алиментов, рассказал уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Кулеба отметил, что подписанный президентом Петром Порошенко закон об алиментах, говорит об увеличении их размеров, а также о том, что владельцем алиментов является, прежде всего, ребенок.

-Это очень важная норма, поскольку мы будем рассматривать алименты, именно в этом контексте – именно ребенок нуждается в этом финансовом обеспечении, а не муж или жена. Ведь ребенок должен сегодня кушать, одеваться, лечиться. Эти изменения (в закон, - ред.) призваны для того, чтобы ребенок получил необходимые средства и вовремя, - заявил Кулеба.

Кроме этого он подчеркнул, что разрабатывая закон, пытались найти возможность, как учесть скрытые доходы плательщика алиментов.

-В этом законопроекте мы пока что не пришли к согласию с народными депутатами, но уже начали работу над другим законопроектом, в котором будет усилена ответственность за неуплату алиментов. Это могут быть как общественные работы, так и серьезные штрафы, и тюремное заключение, если эти алименты будут накапливаться и не выплачиваться", - подытожил Кулеба.

Как сообщал Соцпортал, нардепы отказались изменить "закон Савченко".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что нужно знать про 5G-интернет (видео)

5G-интернет – это современная технология, которая, по мнению специалистов, в ближайшее время и стремительными темпами распространится по всей планете....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киев, история одной фотографии: площадь Победы, конец 1950-х годов

В сети появилась фотография Площади Победы в Киеве конца 1950-х годов и расшифровка объектов на ней....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Редкое послевоенное фото Киева: панорама Крещатика от Бессарабской площади.

В сети появилось редкое послевоенное фото Киева: панорама Крещатика от Бессарабской площади....

Загрузка...
Загрузка...