Что будет, если удалить "Резерв+" с телефона
После обновления данных в "Резерв+" они останутся в реестре после удаления приложения и военнообязанного вызовут в ТЦК.
Если военнообязанный зарегистрировался и обновил данные в приложении "Резерв+", то информация останется в реестре даже после удаления приложения с телефона. Об этом сообщила представительница Днепропетровского ОТЦК и СП Алена Кузина в интервью 11 каналу.
Если вы удалили после регистрации приложение, то вы просто удалили приложение с телефона, и это не правильно, - пояснила Кузина.
Она отметила, что после того, как человек зарегистрировался в приложении "Резерв+" и обновил свои данные, его вызовут в ТЦК с помощью повестки или другим способом.
Кузина сообщила, что первые дни перехода к цифровой платформе могут оказаться проблемными из-за большого количества пользователей приложения. Но специалисты устраняют все проблемы.
Ранее Соцпортал сообщал, что с 18 мая вступил в силу закон о мобилизации, предусматривающий обновление учетных данных для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Минобороны запустило приложение "Резерв+". Его нужно загрузить на мобильный телефон для обновления военно-учетных данных.
Многие пользователи столкнулись с перебоями в работе приложения "Резерв+". Украинцы в соцсетях создали мемы и фотожабы.