Поиск

Стало известно, какая кошка самая опасная на планете

Черноногая кошка, которая проживает на африканском континенте, является самым свирепым из семейства кошачьих на всей планете. За одну ночь она может съесть до 15 грызунов. Кошка имеет круглую мордочку и пятнистый окрас.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Україну Нову.

Взрослая особь весит не более 3 кг (наблюдаются экземпляры весом и в 1 кг) а длина их тела не превышает 52 см. Несмотря на эти относительно небольшие размеры, за одну ночь этот кот убивает больше добычи, чем крупные леопарды за полгода.

Черноногая кошка охотится гораздо успешнее львов и леопардов

Этот мелкий хищник имеет очень быстрый метаболизм и ему постоянно нужна свежая пища. За одну ночь черноногая кошка ловит и съедает от 10 до 14 мелких грызунов. В среднем она совершает успешное нападение каждый 50 минут. Процент успеха ее охоты достигает 60%, это в три раза превышает аналогичные показатели у львов.

Напомним, белобрюхие стрижи во время перелетов могут быть длительное время без еды.

Комментарии