​В Украине штрафы за неправильную парковку могут увеличиться до 34 тыс. грн

От 510 до 3400 гривен могут увеличить штрафы за парковку в запрещенном месте. А для тех, кто оставит свой автомобиль на месте, предназначенном для водителей с инвалидностью, размер взыскания планируют увеличить до 34 тысяч гривен. Аналогичный штраф ждет и тех водителей, которые без оснований используют знак "водитель с инвалидностью".

В Украине штрафы за неправильную парковку могут увеличиться до 34 тыс. грн

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. Документ передан на рассмотрение профильному комитету, передает Delo.ua.

При этом 70% от суммы взысканий предлагается направлять в местные бюджеты. Это сделано для того, чтобы у местных властей была мотивация выявлять случаи неправильной парковки автомобилей.

Изменить хотят и разметку. Так, сплошная желтая линия, которая сейчас используется в разметке для обозначения запрета остановки, плохо видна на дороге, говорится в пояснительной записке к проекту. Поэтому разметку предлагают сделать более контрастной по размеру, форме и цвету.

Соответствующая дорожная разметка наносится в форме треугольников желтого цвета с основанием 1 м и высотой 0,5 м, — говорится в проекте.

Инициаторы законопроекта предлагают, что для фиксации и доказательств факта нарушения правил остановки в запрещенных местах будет достаточно сделать фото. Чтобы такое фото стало доказательством, необходимо будет минимум 3 фотографии автомобиля-нарушителя с разных ракурсов.

Кроме того, в качестве доказательства в суде предлагают показывать и записи камер видеонаблюдения.

О событиях в Украине и мире читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Женеві планують встановити «жіночі» дорожні знаки

Така ідея повинна продемонструвати гендерну рівність, вважають в міській раді....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве планируют переименовать ряд улиц и библиотек

Еще пять улиц и четыре библиотеки планируют переименовать в пяти районах Киева....

Загрузка...