​В Тернополе эпидемия вирусной пневмонии

Болезнь уже унесла жизни трёх человек, а ещё пятеро находятся в реанимации. Всего же в регионе заболело около 50 человек.

Об этом сообщает «ТСН».

Сообщается, что больные активно начали поступать в тернопольскую городскую больницу № 2 в конце прошлого и в начале этого года. Первые дни люди лечились дома жаропонижающими средствами, но это не помогало.

- Один-два-три-четыре дня они лечатся самостоятельно. Тогда уже начинает нарастать одышка, высокая температура, сухой кашель или даже кашель с прожилками крови, — рассказала врач-пульмонолог Тернопольской городской коммунальной больницы № 2 Алла Пастернак.

Смертельные случаи есть не только в Тернополе — трое пациентов умерли и в Житомире.

- В других регионах уже переполнены больницы с тяжелыми случаями пневмонии», — рассказала врачю

В Тернополе эпидемия вирусной пневмонии

В группе риска — молодые люди от 25 до 49 лет, которые считают себя абсолютно здоровыми и убеждены, что высокая температура — не повод обращаться к медикам.

Врачи советуют обращаться к медикам в первый же день высокой температуры. Пневмонию на начальной стадии поможет обнаружить рентген.

Начинается болезнь, по словам врачей, с лихорадки и кашля, а также температуры, которая не сбивается. Позже начинает нарастать одышка, высокая температура, сухой кашель или даже кашель с прожилками крови.

При обнаружении таких же или похожих симптомов немедленно обращайтесь в больницу за помощью. Берегите себя.

Напомним:

В Украине проходит медицинская реформа, согласно которой граждане будут иметь гарантированный бесплатный пакет медицинских услуг. В него входят экстренная и паллиативная помощь, базовые анализы, исследования и консультации врачей в случае подписания декларации, сопровождение беременности и родов, обслуживание детей. Частично также компенсируется стоимость некоторых лекарств. В тоже время остальные виды помощи предлагают сделать официально платными. На данный момент реформировано первый уровень - терапевты, семейные врачи, педиатры, амбулатории и поликлиники. На очереди второй - узкие специалисты, больницы и профильные медучреждения.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Женеві планують встановити «жіночі» дорожні знаки

Така ідея повинна продемонструвати гендерну рівність, вважають в міській раді....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине в 2020 году помощь матерям-одиночкам повысят дважды: на сколько

Увеличение размера выплат матерям-одиночкам в 2020 году в Украине произойдет дважды – в июле и декабре....

Загрузка...