15 декабря отмечают Международный день чая: все о любимом напитке

Чайный лист достаточно почитаем во многих странах. Особенно там, где экономики во многом "живут" за его счет

Страны лидеры чайного листа: Шри Ланка, Индия, Китай, Бангладеш, Индонезия, Непал, Вьетнам и другие. Известно, что это самый популярный напиток в мире после воды.

Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом примерно в 2730 году до н. э., когда тот, во время своего очередного путешествия, опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Помимо приятного вкуса в новом напитке со временем были обнаружены целебные свойства, благодаря чему он стал одним из главных символов Поднебесной.

Удивительно, но в Японии чай стал известен лишь в середине 16 века, а в Европе традиция чаепитий появилась не раньше 17 века.

Тысячи научных исследований многократно подтвердили, что чайные листья способны снизить уровень холестерина в крови, укрепить иммунную систему, вылечить артрит, даже предотвратить некоторые виды рака и различные инфекционные заболевания. И все это благодаря антиоксидантам, которые в изобилии содержатся в разных сортах чая.

Какие же чаи стоит употреблять при той или иной проблеме со здоровьем:

Имбирный чай: подавляет секрецию желудочного сока, помогает предотвратить рвоту и тошноту, ускоряет сжигание калорий и жиров. Рекомендуется всем, кто соблюдает диету для снижения веса.

Чай с фенхелем: помогает при болях в животе, расстройстве пищеварения и проблемах с мочеиспусканием. Также рекомендуется наружное применение такого чая для промывания глаз, в случае возникновения глазных инфекций.

Цветочный чай из хризантемы: содержит вещества, которые расширяют кровеносные сосуды, поэтому прекрасно помогает против приступов мигрени.

Цветочный чай с ромашкой: содержит успокаивающие ингредиенты, помогая снять головную боль и раздражительность. Помимо этого, он работает как болеутоляющее, лечит желудок и избавляет от тошноты.

Чай с мелиссой: помогает при бессоннице, зубной боли, простуде и лихорадках. Также он способен успокоить нервную систему и принести облегчение при расстройстве желудка.

Чай с лимоном: содержит полезный витамин С, помогает сбалансировать уровень сахара в крови и укрепить иммунную систему. Еще одно достоинство лимонного чая связано с пищеварительным трактом, ведь он успокаивает спазмы и снижает отеки. Также "русский чай", как его окрестили за рубежом, полезен против простуды и при болях в горле.

Мятный чай: способствует хорошему общему самочувствию. Помимо этого, рекомендуется при ангине, усталости и излишней раздражительности.

Чайная смесь "Луиза": рекомендуется как хорошее жаропонижающее средство. Также применяется против расстройства желудка и для облегчения головной боли.

Чай с корицей: считается согревающим, как раз благодаря этой чудной специи в своем составе. Эффективен против гриппа, тошноты и рвоты, укрепляет пищеварительную систему, а также придает чаю неповторимый аромат.

Чай с шалфеем: помогает при расстройстве желудка, успокаивает нервы, снимает боль во время менструации и уменьшает отечность.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Еще интересного. Все приколы дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Прогуляв школу - штраф

У Львівській області суд міста Червоноград оштрафував мати, дочка якої злісно прогулювала школуУ Львівській області суд міста Червоноград оштрафував мати, дочка ....

Це може бути цікавим

Cамолет Boeing 777X закончил первый испытательный полет

Лайнер в течении четырех часов летал над американским штатом ВашингтонРемоторизованный широкофюзеляжный самолет Boeing 777Х впервые поднялся в небо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Было очень холодно. Британец совершил заплыв в реке на востоке Антарктиды

Британец Льюис Пью провел в воде больше 10 минут при температуре окружающего воздуха минус 20 градусов по Цельсию Об этом сообщает ТАСС....

Загрузка...