Почти половине украинцев отказывают в гостевых визах в США

Госдепартамент США опубликовал процентный рейтинг отказов в визах категории В для иностранцев за 2019 год

Отметим, виза категории B-2, к примеру, дает возможность посещать друзей и родственников в США, совершать туристические поездки и заниматься другой деятельностью, не связанной с бизнесом в США, виза В-1 дает право на бизнес-поездку, виза В1/В2 – право совмещать эти виды деятельности.

Так, в 2019 году показатель отказов в этих визах для украинцев составил 45,06%. Для сравнения, у граждан Российской Федерации процент отказов – 15,19%, у граждан Беларуси – 21,93%. Самые высокие проценты отказов в гостевых визах в США – у граждан Афганистана, Бурунди, Джибути, Ирана, Гондураса, Либерии, Ливии, Сомали. Меньше всего отказывали в американских визах гражданам Аргентины, Австрии, Хорватии, Германии, Венгрии, Израиля, Кувейта, ОАЭ, Польши…

Напомним, после сбора пакета документов сотрудник консульства Соединенных Штатов проводит собеседование, чтобы определить, имеете ли вы право на получение гостевой визы. Вы должны подтвердить, что соответствуете требованиям законодательства США для получения визы. Добавим, что полученная виза этой категории позволяет иностранному гражданину путешествовать в «порт въезда» в США (обычно в аэропорт) и запрашивать разрешение на въезд в Соединенные Штаты. Виза не гарантирует въезд в США. Сотрудники Министерства внутренней безопасности США (DHS), таможенной и пограничной службы США (CBP) в порту въезда имеют полномочия разрешать или запрещать въезд в Соединенные Штаты.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Черкассах открылась вакансия обнимателя котов

В городе Черкассы в одной из ветеринарных клиник открыли вакансию обнимателя котов Об этом сообщает «Страна....

Це може бути цікавим

У столиці збудують дві нові гілки метро

Крім того, у Києві з'явиться 14 нових станцій метро У проєкті Генплану столиці запланований розвиток та продовження наявних ліній метро та будівництво нових – четв....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна в огні. З початку року на пожежах загинуло 133 людини

Більша частина займань сталась у житловому секторі - ДержНС "Показник трагічних випадків на пожежах у житловому секторі продовжує лякати стабільно високими показ....

Загрузка...