Неудачная инициатива: компания сократила рабочий день до 5 часов и потеряла половину сотрудников

Часть сотрудников уволили из-за неэффективности, иные ушли сами, потеряв связь с компанией

В 2015 году калифорнийская компания Tower Paddle Boards сократила рабочий день до пяти часов. После перехода на этот график она лишилась половины сотрудников, пишет CNBC.

"Мы хотели привлечь к работе в компанию эффективных людей, но в то же время, к нам начали приходить ленивые люди", - пояснил основатель и генеральный директор стартапа Стефан Аарстол.

Аарстол сказал, что вскоре работники стали сами уходить, несмотря на то что получали высокие зарплаты и работали меньше. По его словам, в команде изначально было девять человек — за 90 дней он потерял четырех, причем уволил только одного.

Он предполагает, что причина уходов — корпоративная культура.

"Когда человек рано уходит с работы, внешний мир «становится шире»: появляются новые знакомства и увлечения, из-за чего теряется сильная связь с коллегами", - объясняет он.

Аарстол добавил, что при эксперименте не учел, что Tower Paddle Boards — это начинающая компания, где очень важна связь между людьми.

Проблему решили только в 2017 году — с тех пор компания предлагает пятичасовой рабочий день только летом. Это одновременно готовит сотрудников к сокращенному рабочему дню и облегчает их работу в период отпусков.

Несмотря на неудачи, Аарстол верит, что с развитием технологий и автоматизации урезанные рабочие дни станут нормой. По его мнению, распространенной практикой такой режим станет через 20 лет.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о рынке труда и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вбив та спалив свою сусідку, бо не позичила 50 гривень: ВІДЕО

Трагедія сталася на Прикарпатті у віддаленому хуторіРятувальників на місце пожежі викликали сусіди....

Це може бути цікавим

Бурлящая пена залила Испанию: ВИДЕО

Ураган «Глория», обрушившийся на Испанию, поднял высокие волны, которые залили прибрежные города слоем морской пеныТак, в восточном испанском городе Тосса-де-Мар ж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Первого пациента с коронавирусом вылечили в Китае

Медикам удалось вылечить 56-летнюю жительницу города УханьОб этом сообщает информагентство Sina со ссылкой на национальную комиссию здравоохранения страны....

Загрузка...