Много спать - опасно

У того, кто спит более 9 часов в сутки, может случиться инсульт - ученые

Исследование о вреде долгого сна провели китайские ученые. Об этом пишет Vice со ссылкой на научную статью в журнале Neurology.

Ученые исследовали более 30 тыс. людей в Китае на протяжении шести лет. Средний возраст участников исследования был 61-62 года. Никто из них раньше не переносил инсульт или заболевания сердечно-сосудистой системы. По окончании наблюдения было зафиксировано 1 557 случаев инсульта.

Исследование показало, что у людей, которые спали более 9 часов в день, вероятность инсульта была на 23% больше, чем у тех, кто спал около 7-8 часов. Риск был еще выше у тех, кто при этом регулярно дремал днем: 9-часовой сон и короткий дневной сон до 90 минут увеличили вероятность инсульта на 85%.

При этом ученые уточнили, что инсульт возникает не только из-за долгого сна. Дело в том, что люди, которые много спят, ведут малоподвижный образ жизни, из-за чего у них повышался холестерин. Это и увеличивает вероятность возникновения инсульта.

Исследователи также отметили, что в проекте участвовали «взрослые, здоровые китайцы» — результаты других групп людей могут отличаться.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Інтернет і ТБ в Україні подорожчають

Експерти впевнені, що після подорожчання на 15-25 грн у 2019 році, вартість інтернет-послуг знову зросте у 2020-му, наближаючись до європейських цін На скільки зростуть ц....

Це може бути цікавим

Внаслідок землетрусу в Туреччині українці не постраждали, – МЗС

Землетрус у Туреччині забрав життя 22 людейПід час землетрусу в Туреччині 24 січня жоден українець не загинув та не постраждав....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Де лікуватимуть киян, в яких запідозрять короновірус

Українців з підозрілими симптомами епідеміологи направлятимуть до Олександрівської клінічної лікарні в Києві За словами в....

Загрузка...