Чем опасны долгие новогодние каникулы

В этот период люди ведут преимущественно лежачий и сидячий образ жизни

Казалось бы, но две недели отдыха в новогодний сезон могут повредить здоровью.

Всего 14 дней отсутствия привычной физической активности достаточны для того, чтобы мышцы и кости ослабели, а сердце и лёгкие начали работать менее эффективно.

Британские исследователи наблюдали за здоровьем 46 взрослых людей в возрасте от 20 до 60 и старше, которых попросили в течение 14 дней делать менее 1 500 шагов. Выяснилось, что риск особенно значителен для людей пожилых, у которых изначально было более слабое здоровье.

"Ленивый период" также приводит к накоплению жира вокруг талии, из-за чего люди чаще сохраняют лишний вес в течение долгого времени, так как этот жир трудно оттуда удалить. А он повышает риск диабета.

Авторы исследования использовали рентгеновские лучи, компьютерное сканирование и взвешивание для определения изменения здоровья человека в течение периода низкой физической активности. Подобные периоды наблюдаются не только во время новогодних каникул. Они могут наступить, если человек заболеет или просто останется дома из-за плохой погоды. Результаты исследования сообщает английская газета The Telegraph.

Еще интересного. Все приколы дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Оперативные данные по курсу валют в Украине

Валютный курс - цена денежной единицы конкретной страны, выражена в денежной единице другой страны....

Це може бути цікавим

Большой камень летит к Земле

Ученые предупреждают об потенциально опасном астероиде, что приближается к нашей планете Он пролетит вблизи нашей планеты в следующем месяце....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Африке небывалое нашествие саранчи: ВИДЕО

Людям грозит голод, поскольку саранча может полностью уничтожить посевы всех сельскохозяйственных культурСаранча атаковала полуостров Сомали и соседние государ....

Загрузка...