Пенсионный фонд сообщил о важном изменении в назначении выплат

С 2020 года Пенсионный фонд Украины увеличит масштабы обслуживание через новое мобильное приложение «Пенсионный фонд».

пенсии

Программа работает с сентября нынешнего года в тестовом режиме, передает«Юрлига».

С 1 января 2020 года Пенсионный фонд Украины начнет предоставлять электронные услуги через специальное мобильное приложение для доступа к персональной странице пользователя, - сказано в сообщении.

В новом сервисе можно зарегистророваться на веб-портале при наличии электронной подписи или платежной карточки, которая одновременно является пенсионным удостоверением. Приложение позволяет пользователям предоставлять документы для назначения пенсии в электронном виде. Решение о назначении пенсии приходит по электронной почте или SMS.

Также при помощи нового сервиса все застрахованные лица смогут просматривать сведения из Реестра застрахованных лиц (анкетные данные, предоставленная работодателем (страхователем) информация о заработной плате, уплаченные в пользу лица страховые взносы, приобретенный страховой стаж). В свою очередь, пенсионерам будет доступен прсмотр сведений из электронной пенсионного дела.

Состояние обработки обращений в Пенсионный фонд Украины сможет проследить любой желающий. Речь иде, в частности, о прикрепленных к обращениям документов, верифицировать документы и справки, сформированные в личном электронном кабинете. Дополнительно появится возможность просматривать сообщения от Пенсионного фонда Украины.

Однако, пользователи сообщают, что сервис работает со сбоями и ошибками, о чем свидетелствуют отзывы на Googleplay.

В связи с этим Департамент информационных систем и электронных реестров ПФУ должен до конца 2019 года обеспечить доработку программного обеспечения, с тем, чтобы с января значительную часть услуг перевести в электронную сферу.

Пользователи могут зарегистрироватьсяна веб-портале Фонда уже сейчас, подав заявление и удостоверение личности в орган Пенсионного фонда лично или через уполномоченного представителя. В последнем случае к заявлению нужно приложить документы, подтверждающие полномочия представителя.

Справка:

В 2017 году в Украине была принята пенсионная реформа. Она "осовременила" выплаты нынешним пенсионерам, но резко подняла необходимый страховой стаж с 15 до 25 лет. В 2028 года для получения пенсии в 60 лет необходимо будет иметь 35 лет стажа. Если он будет в промежутке между 25 и 35 годами, то на пенсию человек выйдет в 63. А между 15 и 25 - в 65 лет. При стаже менее 15 лет можно будет рассчитывать лишь на соцпомощь, которая будет не более прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Павло Розенко розповів про "депутатські зарплати" в деталях

Екс-віце-прем'єр — міністр соціальної політики Павло Розенко заявив, що, за його інформацією, зарплати українських топ-чиновників підняли у 3,5−5 разів, а зарплату ....

Це може бути цікавим

Когда лучше всего покупать авто из США в Украину?

Когда лучше всего покупать авто из США? <span id="selection-marker-1" class="redactor-selection-marker" data-verified="redactor"></span> Покупка авто из Америки набирает оче....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Лос-Анжелесе вручили премию «Грэмми»: назван триумфатор

62-я церемония вручения самой престижной музыкальной награды "Грэмми", которую ежегодно вручает академия звукозаписи США, состоялась в Лос-Анжелесе....

Загрузка...