Ведущие банки Европы уволили более 60 000 сотрудников

Европейским банкам пришлось сократить более 60 000 рабочих мест, потому что они столкнулись с проблемой падения доходности

Кредиторы из Германии, Великобритании, Испании и Швейцарии пострадали из-за Brexit, замедления экономического роста, усиления контроля со стороны регуляторов и отрицательных процентных ставок Европейского центрального банка.

Об этом сообщает psm7.com

Численность сотрудников 10 крупнейших банков Европы сократилась до 1 100 000 человек. Это в 5 раз меньше, чем в 2008 году. Занятость в ТОП-10 банков США снизилась примерно на 7%.

Самые большие сокращения произошли в Deutsche Bank: 18 000 человек потеряли работу. Были приняты меры по избавлению от нежелательных активов на сумму 288 000 000 000 евро после неудачной попытки слияния с Commerzbank.

Ведущий французский финансовый конгломерат Société Générale сократила 1 600 рабочих мест в своем подразделении по ценным бумагам и торговле — это около 8% сотрудников. Такое решение было принято для того, чтобы сэкономить 500 000 000 евро ежегодных затрат.

В Великобритании временный исполнительный директор HSBC Ноэль Куинн разрабатывает стратегию сокращения расходов, в результате которой банку придется уволить тысячи сотрудников.

Агентство Moody’s прогнозируют, что в среднесрочной перспективе «разрыв в прибыльности между банками Еврозоны и мировыми банками будет увеличиваться» и далее.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У столиці можуть з'явитися два нових заповідники

Відповідне рішення підтримали на комісії міськради з питань містобудування, архітектури та землекористування....

Це може бути цікавим

У​ряд передав у Парламент законопроект про компенсації за затримки виплат

Уряд бореться із боргами по виплатам зарплат, пенсій тощо, щоб українці отримували усі кошти своєчасно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В аэропорту «Борисполь» таможенники обнаружили три чемодана с айфонами

113 телефонов Apple iPhone и 71 комплект наушников Apple Air Pods Pro обнаружили таможенники в багаже пассажиров в аэропорту «Борисполь»....

Загрузка...