Бет Харт: испытание талантом и славой

Мировая звезда блюз-рока, соула и блюза, обладательница «Blues Music Awards» и номинантка на «Грэмми» Бет Харт (Beth Hart) 8-го декабря даст большой концерт в столичном Дворце Украина. . Это будет единственное выступление в Украине выдающейся американской певицы и композитора в рамках мирового тура.

Бет Харт: испытание талантом и славой

Сейчас Бет – 47 лет, критиками она названа королевой блюза, на ее концертах собираются толпы людей в каждом уголке Земли. А ведь были времена, когда она, борясь с глубокими депрессиями и одиночеством, просто выступала на улицах и подумать не могла, что станет суперзвездой.

Бет родилась в 1972-м году в небольшом городке Пасадена вблизи Лос-Анджелеса. Уже в 4 года ее родители, влюбленные в музыку, посадили дочку за фортепиано. А уже в 11 лет, когда папу посадили в тюрьму за наркоторговлю, Бет впервые попробовала запрещенные препараты. Как она признается из пропасти зависимости ее вытянула только музыка.

«Я тогда полностью слетела с катушек – еще в тинейджерстве ошалела по полной. Сестра умерла от передозировки. А я… Если бы не занятия в музыкальной школе – меня бы давным-давно не было».

После школы Бет поступила в Высшую школу исполнительных искусств в Лос-Анджелесе на класс вокала и виолончели. Первыми шагами к популярности были выступления у открытого микрофона в различных клубах. Однако ночные выступления повредили ее учебе…

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре. Тогда мне открылся мир рока и регги. Я начала выступать в ночных заведениях. И за утренние прогулы меня выгнали из колледжа. Но мне уже невозможно было препятствовать посвятить себя музыке: я уже точно знала, в чем мой божественный талант».

В 1993-м году Бет побеждает в знаменитом американском ТВ-шоу талантов «Starsearch». Но это ей не помогло в карьере – лейблы не спешили заключать контракт со свежей телезвездой. Харт расстраивается, но не сдается – бросает продюсера и выходит со своей группой петь прямо на улицу в Санта-Монике. Здесь ее замечает звездный продюсер Девид Фостер. Так, в 1996-м году, Бет записывает первый альбом «Immortal» на его лейбле «143 Records». Он быстро становится мультиплатиновым. Но это только первый шаг на пути к славе – впереди еще много испытаний. Мировое турне, разогрев у легендарных «Scorpions», непримиримые противоречия в группе. По возвращению домой они разбегаются и творчество приостанавливается:

«Первый тур был настолько изнурительным, что мы просто не могли выносить друг друга. Потом я провела целых полтора года в одиночестве состоянии тяжелой депрессии. Я остро чувствовала, что это был провал».

Певица ушла в себя, уехала из города Ангелов в глухую провинцию и просто писала песни. В итоге, имея поддержку только одного своего музыканта – бас-гитариста Тала Херцберга, она в 1999-м записала альбом «Screaming for my supper». Позитивные отзывы критиков и предложение сыграть главную роль в мюзикле «С любовью, Дженис» о Дженис Джоплин. Огромная слава, обрушившаяся на Бет, бросает ее еще в большую депрессию, которая усиливает алко-наркозависимость Харт:

«В том году я находилась на пике своей славы и проживала в 5-и клиниках, не считая наркологических. Все было настолько плохо, что мой психотерапевт посоветовал мне уйти со сцены. Я потеряла трезвость и не могла ее обрести на протяжении 8-и лет. Я боролась. Но было так плохо, что однажды я решила убить себя. Помню как-то проснулась, встала на колени и начала молить Бога о помощи…».

Бет Харт: испытание талантом и славой

Тогда Бет Харт встречает свою любовь и своего будущего супруга:

«Скотти вернул меня к жизни в мое самое тяжелое время. Когда я впервые его увидела, влюбилась с первого взгляда. Но никогда бы даже не подумала, будто мы останемся вместе навсегда! Несколько раз он предлагал мне выйти за него замуж, но я не находила в себе сил дать положительный ответ… Наконец-то я согласилась, и мы поженились в Вегасе. И даже после этого меня одолевали сомнения: смогу ли я любить его так, как он того достоин. Я думала, что способна привести его только в ад. Тогда рассказала об этом приятелю, и он дал мне очень мудрый совет: «Если ты не понимаешь, как любить его так, как он, на твой взгляд, того достоин – люби его так же, как он тебя». Я и сейчас живу по этому завету и постоянно придумываю, чтобы хорошего сделать для Скотта. Он невероятный человек – неимоверно терпеливый, неистово нежный… Пусть я сумасшедшая, и быть со мной непросто, я стараюсь принести ему немного рая!».

После этого жизнь Бет уже никогда не стала прежней. Она освободилась от зависимостей, нашла в себе гармонию, получает наслаждение от жизни и от своей музыки. Теперь ни у кого нет сомнений, что Бет Харт – современная королева блюз-рока, у которой нет конкурентов.

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Самые темные часы моей жизни оказались самыми счастливыми, потому что тогда я встретила Скотта. Мы давно вместе, но я с каждым днем люблю его все больше и больше. Да мой муж полностью изменил мою жизнь – с ним я начала новый путь».

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить все лучшие фестивали и концерты Киева.

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленський відправився до Польщі з робочим візитом

Президент України Володимир Зеленський розпочинає робочий візит до Польщі, де візьме участь у заходах до річниці звільнення концентраційного табору "Аушвіц"Прези....

Це може бути цікавим

Україну накриє мокрим снігом

Мокрий сніг синоптики очікують вже за два дні "У неділю, 26 січня, в Україні хмарно з проясненнями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Cамолет Boeing 777X закончил первый испытательный полет

Лайнер в течении четырех часов летал над американским штатом ВашингтонРемоторизованный широкофюзеляжный самолет Boeing 777Х впервые поднялся в небо....

Загрузка...