Во Франции произошел транспортный коллапс из-за забастовок

Общественный транспорт прекратил работу во Франции из-за общенациональной забастовки против пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона.

Во Франции произошел транспортный коллапс из-за забастовок

Об этом сообщили французские СМИ.

По данным издания The Local-France, только 10% поездов по всей Франции продолжают движение, так как сотрудники железнодорожных компаний присоединились к забастовке. Компания Eurostar до вторника отменила движение около 100 поездов. Кроме того, закрыты станции парижского метро.

Британские авиакомпании Easyjet, British Airways и ирландская авиакомпания Ryanair отменили сотни рейсов во Францию и из страны, а Air France отменила 30% внутренних рейсов, сообщает Интерфакс.

Протестующие на севере Франции перекрыли движение на дорогах. Представители движения "Желтые жилеты" заблокировали топливные склады в департаменте Вар на юге страны. Другие нефтеперерабатывающие заводы также пострадали от забастовки. Отмечается, что на более чем 200 автозаправках полностью кончилось топливо.

По данным министра транспорта Франции Элизабет Борн, улучшения ситуации с работой транспорта в пятницу не предвидится.

По данным СМИ, закрыты большинство школ, больниц и других госучреждений. Как сообщает телеканал France 24, полиция распорядилась закрыть все предприятия, кафе и рестораны в районах выступлений участников забастовок. Более 6 тыс. полицейских прибыли в Париж для пресечения возможных беспорядков.

Кроме того, приостановлена работа архитектурной достопримечательности страны - Эйфелевой башни.

Многие посетители, в том числе министр энергетики США, отменили поездки во Францию на время забастовки.

Есть вероятность, что общенациональная забастовка может продлиться до Нового года.

Накануне сообщалось, что проблемы с работой движением поездов возникли уже во второй половине дня в среду, в частности, на пригородных направлениях.

Участники забастовки выражают недовольство запланированной правительством Франции пенсионной реформой, которая нацелена на упразднение специальных категорий для представителей ряда профессий, позволяющих им раньше выходить на пенсию или получать повышенные выплаты.

В то же время в Украине:

В 2017 году в Украине была принята пенсионная реформа. Она "осовременила" выплаты нынешним пенсионерам, но резко подняла необходимый страховой стаж с 15 до 25 лет. В 2028 года для получения пенсии в 60 лет необходимо будет иметь 35 лет стажа. Если он будет в промежутке между 25 и 35 годами, то на пенсию человек выйдет в 63. А между 15 и 25 - в 65 лет. При стаже менее 15 лет можно будет рассчитывать лишь на соцпомощь, которая будет не более прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем вредны крабовые палочки

Рыбные и крабовые палочки вредны, как для людей так и окружающей среды Крабовые и рыбные палочки уже в начале своего производства оказывают негативное воздействи....

Це може бути цікавим

Как оздоровить кишечник - простое решение

Существует несколько шагов к здоровому кишечнику Профессор пищевой микробиологии в Университете Рединга в Британии назвал пять простых правил для здорового киш....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ротшильды будут судиться с властями Вены за дома

Наследники австрийской ветви семейства Ротшильдов подали в суд на власти ВеныПоводом для судебной тяжбы стала продажа зданий, которые до 1938 года использовал благ....

Загрузка...