В правительсве расскзаали, сколько составляет средний размер субсидии

Субсидии на облету жилищно-коммунальных услуг получают 3 млн домохозяйств, 95% - в наличной форме.

субсидия 2019

Ее средний размер в ноябре составил почти 1,2 тыс. грн.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, сообщили в ведомстве.

Субсидии получало около 3 млн домохозяйств, а средний размер выплат составлял почти 1,2 тыс. грн. При этом 95% субсидиантив получают выплаты в наличной форме. Уже сейчас в наличной форме профинансировано 3,1 млрд грн, — отметил Музыченко.

Он напомнил, что монетизация жилищных субсидий осуществляется с 1 января 2019 года. Сейчас действуют две модели монетизации: безналичная форма (средства перечисляются на персональный аккаунт получателя в Ощадбанке, откуда направляются только на оплату жилищно-коммунальных услуг), и наличная форма (наличные выплачивается непосредственно получателю).

Также с 1 октября 2019 введена монетизация льгот на ЖКУ. По словам Музыченко, сейчас ведомство проводит активную работу с территориальными подразделениями — с целью максимального информирования населения о введении изменений.

Справка:

В начале 2019 года в Украине ввели монетизацию субсидий. Реформа дает возможность семьям с низким доходом получить компенсацию на оплату ЖКУ “живыми деньгами”. Если же образовывается долг в более чем 340 грн, субсидию забирают. Осенью 2019 года украинцы получили возможность получать монетизированную субсидию в более чем 30 банках на их выбор.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как носить шарф зимой - примеры

Помимо своего прямого назначения — утеплять, шарф способен освежить любой, даже самый скучный образКак носят шарфы они? Вот 15 простых, но очень стильных примеров!Н....

Це може бути цікавим

От нового коронавируса впервые умер врач

От нового коронавируса умер первый медицинский работник....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Землетрясение в Турции: найдено 18 тел

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что после подземных толчков в стране погибли 18 человекПередает РИА «Новости»....

Загрузка...