​Зеленский назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО

Проведение выборов на территории ОРДЛО возможно только при условии соблюдения украинских законов, а также при отсутствии на временно неподконтрольной территории Донбасса незаконных вооруженных формирований.

Зеленский назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО

О таких основных условиях проведения голосования в Донецкой и Луганской областях заявил президент Украины Владимир Зеленский во время интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza.

Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там, - отметил президент.

При этом Владимир Зеленский подчеркнул, что вопрос возвращения Украине контроля над границей с РФ - "это будет самый сложный вопрос из всех, если мы когда-нибудь придём к его обсуждению".

Я говорю им честно: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске. Согласно Минским соглашениям, сначала пройдут выборы, затем контроль над границей, - отметил Зеленский.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему востребованы дешевые телефоны

В отдельных случаях специально ищут старенькие телефоны, которые давно сняты с производства и массовых продажСуществует довольно распространенное мнение, что пр....

Це може бути цікавим

У мережі з'явився список українських воїнів, що загинули в АТО

У мережі можна знайти “Книгу пам’яті полеглих за Україну”, в якій містяться дані про всіх бійців, які загинули в зоні АТО за 2 роки з початку бойових дії Усі дані з....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Укрпошта поднимет тарифы на доставку пенсий и субсидий

Кабмин Украины обновил тариф на услугу по выплате и доставке пенсий и других денежных пособий через "Укрпочту"....

Загрузка...