За жестокое обращение с животными в США будут наказывать лишением свободы до семи лет

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который впервые квалифицирует жестокое обращение с животными как федеральное преступление

Законопроект, получивший название «Закон о предупреждении жестокого обращения с животными и пыток» дополняет и расширяет закон 2010 года, подписанный президентом Бараком Обамой, который запрещает снимать видео, на которых изображены животные, подвергающиеся ударам, сожжению, утоплению, удушению или другим формам пыток.

Теперь умышленные акты жестокости, показанные на видеозаписях, также являются уголовно наказуемыми деяниями. Законопроект не будет распространяться на людей, которые забивают животных в пищу или охотятся и ловят рыбу. Федеральный закон уже запрещает спонсировать бои животных.

Законы всех 50 штатов уже содержат положения о тяжких преступлениях, связанных с жестоким обращением с животными. Но федеральный законопроект поможет прокурорам расследовать случаи жестокого обращения с животными, которые пересекают границы штатов, заявили группы по защите прав животных.

«Важно, чтобы мы боролись с этими отвратительными и садистскими актами жестокости, которые абсолютно неприемлемы в цивилизованном обществе», – заявил Трамп на церемонии подписания, где к нему присоединились Верн Бьюкененен, представивший закон на рассмотрение, и защитники прав животных.

Крис Шиндлер, вице-президент полевых служб Альянса спасения человечества, заявил, что закон будет иметь особое значение в округе Колумбия, где дела о жестокости часто затрагивают несколько юрисдикций и, порой, федеральную собственность.

«Наши сотрудники расследуют тысячи случаев жестокого обращения с животными каждый год, но не смогли добиться подлинного правосудия в отношении животных в тех случаях, когда жестокость имеет место в разных юрисдикциях», – сказал он. «Этот закон является для нас необходимым инструментом для обеспечения дальнейшей защиты животных и нашего общества и обеспечит судебное преследование по всей строгости закона за самые ужасные акты жестокого обращения с животными».

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему зимой следует есть репу

Репа является надежной защитой от простуды и инфекций, она эффективно поддерживает иммунитетПо содержанию витамина С скромница-репа превосходит лимоны и апельси....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Американская сеть фастфуда отправляет к больным сотрудникам медсестер, чтобы убедиться, что дело не в похмелье

В сети фастфуда Chipotle медсестры проверяют, действительно ли работники болеют....

Загрузка...