У президента говорят, что проводить референдум о продаже земли нет необходимости

Украинцы поддержали создание рынка земли, когда проголосовали за Владимира Зеленского на выборах.

рынок земли

Об этом заявил первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, создание рынка земли было частью предвыборной программы президента Владимира Зеленского, которому народ предоставил мандат доверия на реализацию земельной реформы.

В программе президента Украины Владимира Зеленского как один из ключевых был указан пункт о создании рынка земли. Учитывая 73% граждан Украины, которые приняли участие в голосовании и поддержали Владимира Зеленского, мы можем говорить о том, что мандат доверия на реализацию этого пункта был ему предоставлен, — заявил Стефанчук на согласительном совете руководителей фракций и групп Верховной Рады.

В то же время, по словам первого вице-спикера, он лично подал правки в законопроект ко второму чтению, которые сделают невозможной продажу сельскохозяйственной земли иностранным физическим и юридическим лицам без проведения всеукраинского референдума.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Це може бути цікавим

Резкий поворот головы стал причиной смерти молодого человека

В Великобритании 17-летний подросток скончался от инсульта после того, как резко повернул головуОб этом сообщает The Mirror....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Понад 100 киян повідомили про дамашнє насильство

Щодня кризові психологи приймають до 20 дзвінківЛише за перший тиждень роботи на «гарячу лінію 15-00», яка працює у Києві з 1 грудня, звернулись 136 киян....

Загрузка...