От препарации живых лягушек можно отказаться

Заменять настоящих лягушек искусственными начали в некоторых школах США

На этой неделе почти 100 студентов средней школы J.W. Mitchell во Флориде первыми начали использовать диссекционный образовательный инструмент SynFrog, гиперреалистичную замену настоящим лягушкам со съемными и анатомически корректными внутренними органами.

Учебное пособие было разработано создателем синтетических моделей SynDaver в партнерстве с организацией «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

По меньшей мере три миллиона лягушек ежегодно погибают во время школьных занятий по вскрытию, и эта практика часто отталкивает детей от научной карьеры, учит их проявлять безразличие к живым существам и истребляет дикие популяции лягушек.

Помимо того, что SynFrog является более гуманным подходом к препарации, он не содержит химических веществ, таких как формальдегид и формалин, и позволяет студентам взаимодействовать с органами, которые не становятся монохроматическими из-за химических ванн, используемых для сохранения мертвых лягушек.

«Это безопаснее, эффективнее и гуманнее, чем диссекция мертвых животных – практика, которая теперь предназначена для мусорного бака архаичных методов образования».

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Еще интересного. Все приколы дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В «Черную пятницу» украинцы оформили заказов на 57% больше, чем в прошлом году

Украинцы стали покупать более дорогие вещи....

Це може бути цікавим

В производство растительного мяса вкладывают миллионы

Бразильская компания инвестирует 5,5 млн долларов в развитие растительного мясаБразильская компания R&S Blumos инвестировала $5,5 млн в разработку ингредиентов для раст....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

США ввели санкции против «самой опасной хакерской группировки». Как она связана с Укрвиной

Министерство финансов США ввело санкции против 17 киберпреступников....

Загрузка...