Очередное ограбление в Берлине. На этот раз музей Штази

Неизвестные проникли в музей Штази в Берлине и украли ордена и украшения

В полиции сообщают, преступники проникли в музей через окно на первом этаже. В выставочном зале они разбили витрины и украли ордена и украшения в количестве девяти штук.

Директор музея Йорг Дрисельманн подтвердил информацию о том, что неизвестные проникли в музей через окно.

"В общей сложности разбили четыре витрины. В них хранились исторических объекты, принадлежавшие министрам государственной безопасности ГДР и золотые украшения времен ГДР. Пока точно неизвестно, какие конкретно предметы украли", - рассказал Дрисельманн.

Дело в том, что в музее на выставке презентовали часть оригиналов и часть точных копий оригиналов.

«Музей и выставка пострадали от этого ограбления, это болезненно для нас. У нас здесь историческая выставка, а не выставка дорогих предметов искусства, как в музее «Зеленые своды», - добавил директор музея.

Музей Штази находится в доме на территории бывшего Центрального министерства государственной безопасности ГДР. Этот дом был построен в 1960-61 годах в качестве штаб-квартиры Эриха Мильке, который был министром государственной безопасности в период с 1957 по 1989 год.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Еще интересного. Все приколы дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

7 теплых модных вещей для зимнего гардероба

Не мерзнуть и выглядеть модно вполне возможно Для комфортной и теплой зимы достаточно иметь несколько теплых вещей, которые могут легко комбинироваться и сочетат....

Це може бути цікавим

Обманщики никогда не меняются - исследование

Если человек встает на скользкий путь обмана, то ему не удаётся с него свернуть и всю оставшуюся жизньТо, что обманщики никогда не меняются, подтвердили ученые из Cal....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...