Что делать, если сотрудники проявляют к вам агрессию

Более половины опрошеных компанией EverFi американцев жалуются на токсичную атмосферу в коллективах

Аналатики говорят, число компаний, где работающие в них люди сталкиваются с агрессией, недоверием, обидами и буллингом - растет. Токсичность принимает формы дискриминации, травли и даже сексуальных домогательств.

Согласно исследованию EverFi, 53% работников рассказали, что руководство никак не борется с токсичностью, 48% опрошенных уточнили, что организация не выделяет деньги на развитие позитивной рабочей среды, еще 40% добавили, что компания не планирует в ближайшие годы решать проблему.

Об этом, сообщает Forbes.com.

«Токсичность приводит к росту текучести кадров, прогулам сотрудников, потере производительности и невозможности привлекать талантливых специалистов. Поэтому организации очень заинтересованы в том, чтобы не допускать такого поведения», — объясняет руководитель отдела воздействия на корпоративную среду EverFi Элизабет Оуэнс.

Эксперт делится советами, как решить проблему.

Проводить тренинги на тему токсичности

39% работников отметили, что в их компаниях не проводят тренинги по предотвращению буллинга. У 28% сотрудников в организациях не обсуждают проблему дискриминации, у 22% — нет тренингов по борьбе с харассментом.

Даже если такое обучение происходит, почти половина HR-менеджеров считает эти действия неэффективными из-за малосодержательного контента.

Оуэнс советует в тренингах сосредоточиться не на токсичном поведении и его выражении, а на позитивных действиях, создающих соответствующую рабочую среду. Кроме того, нужно учить сотрудников навыкам уважительного общения друг с другом без пассивной агрессии.

Поощрять сотрудников высказывать свое мнение

Если менеджеры хотят бороться с токсичностью, им нужно быть чуткими, чтобы заметить проблему на начальном этапе. Работники должны знать, что компании не все равно на настроения в команде. Это само по себе создает правильный сигнал от лидеров, которые поддерживают сотрудников в создании позитивной среды.

Оуэнс рекомендует учить работников высказываться и объяснять свою точку зрения без агрессии и напряжения. Руководители могут внедрить анонимное информирование о проблемах в команде и вознаграждение сотрудников, которые делают вклад в развитие позитивной рабочей культуры.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему зимой следует есть репу

Репа является надежной защитой от простуды и инфекций, она эффективно поддерживает иммунитетПо содержанию витамина С скромница-репа превосходит лимоны и апельси....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

18-летний британец объяснил полиции, зачем он сбросил с 10 этажа ребенка

Мальчик получил кровоизлияние в мозг....

Загрузка...