Бензин дешевеет, но газ подымается в цене

На украинских АЗС газ уверенно растет в цене

Средняя по стране розничная цена сжиженного газа на АЗС выросла до 12,15 грн за литр. Стоимость литра бензина марки А-95 в Украине за ноябрь 2019 года снизилась, в среднем, на 10 коп./литр. На некоторых АЗС бензин подешевел даже на 20–30 коп./литр. За этот же период снизилась стоимость дизтоплива на 20–50 коп./литр.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Среди причин падения цен на топливо – укрепление гривны по отношению к доллару. Ревальвация в ноябре превысила 3%. При этом нефть марки Brent за ноябрь подорожала более чем на 5% – до 63,6 долл./бар. Но на ценах это пока не отразилось.

А вот сжиженный газ в Украине дорожает. За последний месяц его цена подскочила на 0,5–1 грн./литр и перешагнула отметку 12 грн./литр.

Оптовые цены сжиженного газа с начала ноября увеличились на 10%, до 19 600 грн/т. Повышение оптовых цен происходит на фоне роста котировок пропан-бутана на белорусско-польской границе, спровоцированного ограничением поставок холдингом СИБУР.

Также в начале ноября наблюдалось снижение объема импортных поставок автогаза. Так за 1–20 ноября по железной дороге в Украину поступило 68 тысяч т сжиженного газа против 81 тысячи т за 1–20 октября.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В моду вошел «акварельный» макияж

После того как на показе Paula Knorr весна/лето 2020 девушки вышли на подиум с яркими глазами, сомнений не осталось — вот он, новый тренд в макияжеИ хотя многие считают под....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перехожі врятували від переохолодження немовля

Мати залишила дитину у візку на вулиціВвечері 5 грудня у місті Гола Пристань по вул....

Загрузка...