Блогер, за контент ответишь

Блогеры будут отвечать за контент - Бородянский

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что каждый, кто нарушает украинское законодательство с помощью определенного контента, будет нести ответственность за написанное. Об этом чиновник заявил в интервью "Зеркалу недели".

Также министр добавил, что власть регулирует не блогерскую сферу, а контент, который они выпускают.

"Мы и не регулируем блогосферы, мы регулируем контент. И если кто-то нарушает украинское законодательство с помощью определенного контента, например призывает к вражде, то и будет нести за это ответственность", - пояснил Бородянский.

Решение относительно регуляции контента госслужащий объясняет тем, что сейчас большое количество людей являются потребителями блогерського контента. Таким образом в министерстве планируют оградить общество от дезинформации.

"Раньше государство регистрировала СМИ, предоставляла СМИ дополнительную защиту, и каждое слово, которое звучало в СМИ, имело больший вес, чем просто слово на улице. Сейчас множество информации. И любое общество должно для себя дать ответ: какие правила установлены в отношении информации в моем пространстве, как я защищаю своих граждан от того, что информация ложная, то есть является дезинформацией, и тому подобное", - добавил Владимир.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

За год сервис UBER в США зафиксировал 6 тыс. жалоб на домогательства

За исследуемый период американцы совершили 2,3 млрд поездок при помощи UberСервис для вызова такси Uber впервые опубликовал отчет о безопасности своих поездок....

Це може бути цікавим

​Украинские ученые приобщились к проекту поселения на Луне

КБ "Южное" показало концепт лунной базы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Загрузка...