Плохие сны помогают человеку «тренировать» нервную систему

Ученые Женевского университета совместно с коллегами из США выяснили, что плохие сны помогают человеку «тренировать» нервную систему, в результате чего она лучше готова к реагированию на возможные стрессовые обстоятельства в реальной жизни.

Плохие сны помогают человеку «тренировать» нервную систему

Публикация размещена в журнале Human Brain Mapping.

Специалисты уверены, что к снам можно прибегать в качестве терапевтического метода для избавления от состояния тревоги у пациентов.

В эксперименте приняли участие 18 человек. При помощи электроэнцефалограммы эксперты вычислили активность различных участков мозга во время сна. В результате выяснилось, что за ощущение страха во сне ответственны островковая доля и передняя поясная кора головного мозга.

Островковая доля также влияет на оценку эмоций при пробуждении и систематически активируется при ощущении страха. Передняя поясная кора помогает подготовить организм к реагированию на угрозу.

В ходе второго эксперимента, в котором участвовали 89 человек, ученые выяснили, чем сильнее страх у человека во время сна, тем меньше активируются островковая доля и поясная кора.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Це може бути цікавим

Минимальная зарплата в Европе: Где и сколько

Во многих странах ЕС в последнее время заметно выросла минимальная заработная плата В 22 странах ЕС, где введена минимальная зарплата, с учетом инфляции увеличение ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Девушку засосало в трубу бассейна: вытащить вовремя ее не смогли

Восемь человек не смогли спасти 12-летнюю Анну В течение 20 минут они пытались вытащить девушку из бассейна, но безрезультатно....

Загрузка...