Секретарь СНБО рассказал, о чем будут говорить на "нормандской встрече" в Париже

Секретарь СНБО назвал главный вопрос, который поднимет Украина на встрече в "Нормандском формате"

Секретарь СНБО рассказал, о чем будут говорить на

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что на встрече "нормандской четверки" в Париже 9 декабря Украина, прежде всего, будет поднимать вопрос возвращения военнопленных.

- Мы понимаем, с чем мы должны идти на нормандский формат. Первый вопрос - это возвращение наших военнопленных. К пребольшому сожалению, речь идет не о десятках, а сотнях людей, которые находятся в плену, - заявил он.
- Второй вопрос - это прекращение огня по всей линии фронта. У нас нет желания, чтобы продолжали убивать граждан Украины. Мы должны это прекратить, - продолжил Данилов, - Третий вопрос - это понимание, что происходит с украинско-российской границей. До того времени, пока не будет возвращена украинская граница, пока там не будут стоять украинские военные, очень много процессов будут проходить крайне сложно и я бы сказал даже невозможно.

Секретарь СНБО Украины заявил, что есть пять сценариев реинтеграции Донбасса

- Я могу вам сказать, поверьте, все эти пять сценариев, они должны быть только в пользу нашей страны, поэтому я уверен, что все у нас будет хорошо, победа будет за нами. Мы обязательно вернем границы Донецкой и Луганской областей, и мы обязательно вернем наш Крым, - добавил секретарь СНБО.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Понад 100 киян повідомили про дамашнє насильство

Щодня кризові психологи приймають до 20 дзвінківЛише за перший тиждень роботи на «гарячу лінію 15-00», яка працює у Києві з 1 грудня, звернулись 136 киян....

Це може бути цікавим

​Украинские ученые приобщились к проекту поселения на Луне

КБ "Южное" показало концепт лунной базы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве девушка с ножем изрезала себя и не подпускала врачей

Утором 6 декабря возле станции метро «Оболонь» на остановке общественного транспорта прохожие обнаружили окровавленную девушку....

Загрузка...