РФ продлила на два месяца следствие по делу украинских моряков

Адвокат украинских моряков Николай Полозов сообщил, что срок предварительного следствия по инциденту в Керченском проливе продлён ещё на два месяца в связи с необходимостью проведения ряда следственных действий и допроса некоего свидетеля.

РФ продлила на два месяца следствие по делу украинских моряков

По его словам, после уведомления о завершении следственных действий, защита сможет продолжить ознакомление с материалами дела.

Также, адвокат пояснил, что все изъятое с украинских кораблей имущество пока остаётся в качестве вещественных доказательств в РФ.

Об этом сообщил в среду адвокат обвиняемых Николай Полозов, передает Интерфакс-Украина.

- Следствие продлено на два месяца, до 20 января в связи с тем, что следователю необходимо получить ответы на поручения от оперативников. Также следствие планирует допросить какого-то свидетеля, какого - не говорят, - сказал он.

Также, пояснил Полозов, все изъятое с украинских кораблей имущество, пока остаётся в качестве вещественных доказательств в РФ.

Он высказал мнение, что изъятое с кораблей оборудование и оружие может быть передано Украине на ответственное хранение.

- Следователь может вообще исключить все это имущество из списка вещественных доказательств и таким образом все изъятое вернётся в Украину. Но, если нет, то следствие, как в ситуации с кораблями, может передать данные вещественные доказательства на ответственное хранение украинской стороне, - сказал Полозов.

Адвокат отметил, что российское законодательство это не запрещает, но следствие пока не торопится с принятием каких-либо решений.

Полозов также уточнил, что если дело все-таки дойдёт до суда, то судьбу вещественных доказательств разрешит уже судья при оглашении приговора.

В тоже время, он выразил уверенность, что вопрос о возвращении Украине изъятого с задержанных кораблей имущества будет решён на политическом уровне.

Напомним, 18 ноября 2019 года командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины сообщило, что украинские катера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу", захваченные Россией, начали движение в направлении материковой Украины. По данным командующего ВМС ВС Украины Игоря Воронченко, "россияне их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы".

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пожар в Одессе: 4 человека в тяжелом состоянии

11 человек находиться на лечении в больницах города после пожара в одесском колледже Об этом Українським Новинам сообщил представитель Одесского городского совет....

Це може бути цікавим

Через пожежу в Одесі перевірять всі школи країни

Кабінет Міністрів та органи місцевої влади мають детально перевірити стан протипожежної й техногенної безпеки закладів, установ та організацій з масовим перебув....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Загрузка...