В каких странах женщинам проще всего открыть бизнес

Компания Mastercard подготовила рейтинг лучших стран для женщин-предпринимателей

Об этом сообщает CNBC.

США набрали 70,3 баллов из возможных 100. Таким образом она стала лидером списка.

Эксперты отметили в США рост предпринимательской активности женщин и легкость ведения бизнеса. Прошлогодний лидер — Новая Зеландия — отстала на 0,1 балла: она набрала 70,2 благодаря сильному управлению и хорошей финансовой поддержке со стороны государства. На третьем месте Канада — 69 баллов.

В десятку лучших стран для женщин-предпринимателей вошли Израиль (68,4), Ирландия (67,7), Тайвань (66,2), Швейцария (65,8), Сингапур (65,6), Великобритания (65,6), Польша (65,1) и Филиппины (65,1).

В конце списка оказались азиатские и африканские страны — это Иран (42,3), Саудовская Аравия (42), Алжир (39), Бангладеш (35,9) и Египет (35,7). В этих странах есть ограничения на получения образования, а также слабая поддержка малого и среднего бизнеса.

В Мексике, Швеции и Саудовской Аравии — самый большой спад предпринимательской активности женщин за год, во Франции, Тайване и Индонезии наблюдался сильный рост.

Исследование было основано на данных Международной организации труда, ЮНЕСКО и Глобального мониторинга предпринимательства. Авторы рейтинга обратили внимание на улучшение положения женщин, их доступ к финансам и уровень поддержки предпринимательниц, например культурное восприятие женщин-боссов.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Телеканал «Київ» запустив проект, де кияни обговорюватимуть найболючіші проблеми

Нещодавно на телеканалі «Київ» стартувала нова гостросоціальна програма «Київрада»....

Це може бути цікавим

Что известно по итогам саммита "Нормандской четверки": основные тезисы

О неотложных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта, имплементации политических положений Минских соглашений, а также о дальнейших шагах в вопросе урегу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...