Сжиженный природный газ из США находится на пути в Украину

Американский корабль с сжиженным природным газом находится на пути в Украину.

- Американскому сжиженному природном газу в Украине быть! Судно, которое перевозило СПГ для Украины, прибыло в терминал СПГ Свиноуйсьце (Польша) в Балтийском море — это еще один шаг в предоставлении помощи Украине для достижения ею энергетической независимости, - сообщило посольство США в Украине на своей страничке в Фейсбуке.

Как сообщал глава компании «Энергетические ресурсы Украины» Дейл Перри в августе, польская компания PGNiG собиралась к концу этого года начать поставки в Украину природного газа, полученного в результате регазификации СПГ, доставленного в Польшу на газовозах из США.

Директор «ЭРУ Трейдинг» Ярослав Мудрый уточнял, что приобретенный у PGNiG газ закачают в подземные хранилища для того, чтобы обеспечить ими потребителей в зимний период.

- Так мы вносим свой вклад в обеспечение энергонезависимости страны в течение особенно рискованного зимнего сезона 2019–2020 годов, — говорил тогда Мудрый.

В официальном заявлении компании при этом говорилось, что СПГ прибудет в польский терминал имени президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце в начале ноября. Отмечалось, что на Украину он попадет через газовое сообщение в Германовице и будет передан ЭРУ. Поставки компании, согласно заявлению, будут осуществляться до конца 2019 года.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В честь Виктора Цоя назвали новый вид клещей

В Малайзии был обнаружен новый вид панцирных клещей....

Це може бути цікавим

Мужчины чаще женщин совершают суицид из-за проблем со здоровьем

Серьезные заболевания и травмы значимо повышают риск суицида у мужчин, но не у женщин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На центральной улице Киева ограничат движение из-за новогоднего парада

21 декабря и-за новогоднего парада будет перекрыта часть улицы Владимирской....

Загрузка...