Китайцы ищут таланты по тестам ДНК

В Китае появились компании, которые предлагают генетическое тестирование талантов младенцев

Об этом сообщает Bloomberg. Компании обещают, что выявят ребенка-вундеркинда и посоветуют, в какой области ему нужно развиваться. За 2018 год их услугами пользовались 1,5 млн человек.

Одна из таких компаний — Gene Discovery. Тесты, которые продаются на их сайте, стоят 4,5 тыс. гонконгских долларов ($575) и включают «пакет i-Genius» для тестирования талантов среди малышей.

Крис Юнг, один из клиентов компании, рассказал Bloomberg о своем желании, чтобы дочь стала врачом или юристом. Он отправил ее слюну на генетический тест в Gene Discovery, где ему сказали, что его дочь обладает ярко выраженными способностями к музыке, математике и спорту, но не способна запоминать детали. Когда маленькая девочка вырастет, Юнг планирует вкладывать ресурсы в развитие этих талантов и отговорить ее от профессий, для которых нужна хорошая память.

Американская исследовательская фирма Global Market Insights Inc. прогнозирует, что продажи услуг по тестированию ДНК к 2025 году утроятся, — до $135 млн с $41 млн в прошлом году.

Пекинская консалтинговая компания EO Intelligence считает, что рынок будет расти быстрее, — до $205 млн в 2022 году. Они думают, что к этому времени около 60 млн китайских потребителей будут использовать комплекты для тестирования ДНК.

Однако, генетик из Оксфордского университета и директор Института больших данных Джил Маквин говорит, что у тестов «нет научной основы». Он добавил, что будущее человека зависит не только от ДНК или определенного гена. Эти тесты могут только выявить предрасположенность.

Про новости в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Под Киевом мужчина убил знакомого

Тело 30-летнего мужчины было найдено во дворе частного дома в селе Петропавловская Борщаговка....

Це може бути цікавим

​В Николаеве на автобусной остановке нашли младенца

Брошенную новорожденную девочку нашли на остановке общественного транспорта в Николаеве....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Что известно по итогам саммита "Нормандской четверки": основные тезисы

О неотложных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта, имплементации политических положений Минских соглашений, а также о дальнейших шагах в вопросе урегу....

Загрузка...