Верховный суд ввел запрет на арест зарплатных и налоговых счетов

Верховный Суд озвучил позицию в споре об аресте счетов исполнительной службой.

Верховный суд ввел запрет на арест зарплатных и налоговых счетов

При рассмотрение дела № 916/1572/19, суд пришел к выводу, что выплаты заработной платы более приоритетны чем погашением задолженности перед другим кредитором, сообщает телеграм-канал Law&Productivity.

Наложение ареста на счет, должника, который предназначен для таких выплат, делает невозможным своевременное осуществление выплат, что приводит к нарушению конституционных прав граждан, на оплату труда.

Счета, предусмотренные для выплаты заработной платы и уплаты налогов, сборов и обязательных платежей в Государственный бюджет Украины, являются счетами со специальным режимом, на которые исполнительной службой в соответствии с требованиями законодательства арест не налагается, а выделение таких счетов относится к полномочиям исполнительной службы.

Таким образом Верховный Суд озвучил позицию, которую исполнительная служба и банки должны соблюдать при возникновении вопроса о блокировке счетов.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нові монети та банкноти: що саме скоро з'явиться в гаманцях українців

Нацбанк України завершує перехід на оновлений банкнотно-монетний ряд гривні, який містить надійніші від підробок банкноти, забезпечує зручність готівкових розра....

Це може бути цікавим

​Результаты Нормандского саммита: полный текст коммюнике

О неотложные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта, имплементации политических положений Минских соглашений, а также о дальнейших шагах в вопросе урегул....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...