В ​Wizz Air рассказали, сколько заработали на каждом пассажире

Wizz Air снизил средний тариф, но увеличил заработок от реализации дополнительных услуг за первое полугодие.

В Wizz Air рассказали, сколько заработали на каждом пассажире

Wizz Air снизил средний тариф на 5,5%, но увеличил заработок от реализации дополнительных услуг на 17,8% в пересчете на пассажира, говорится в отчетности лоу-коста за первое полугодие 2020 финансового года (апрель-сентябрь 2019 года).

Об этом сообщает сайт avianews.com.

С каждого пассажира авиакомпания получала в среднем 75,6 евро, из которых 43,3 евро были непосредственно ценой билета, а 32,3 евро — дополнительными услугами, из которых только 6,1 евро было платой за багаж.

- Уменьшение цены билета было вызвано высоким ростом показателей авиакомпании, что потребовало введения сверхнизких тарифов для стимулирования трафика, тогда как на увеличение поступлений от дополнительных услуг в пересчете на пассажира сказалось введение в прошлом году новой политики провоза ручной клади и лучшие продажи дополнительных сервисов, — говорится в презентации Wizz Air.

Общий доход лоу-коста за первое полугодие 2020 финансового года составил 1 млрд 670,8 млн евро, из которых 956,6 млн евро заплатили пассажиры за билеты и 714,2 млн евро — за оплату дополнительных услуг.

Операционные расходы составили 1 млрд 256,2 млн евро, что в пересчете на одного пассажира составляет 56,8 евро.

Операционная прибыль Wizz Air составила 414,6 млн евро, чистая прибыль — 371,5 млн евро при уровне рентабельности 22,2%.

Для сравнения, за аналогичный период Ryanair получал в среднем с каждого пассажира 63 евро, из которых 44 евро составляла плата за билет и 19 евро — за дополнительные услуги. Себестоимость перевозки одного пассажира составила 48 евро.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные видео.

Все о путешествиях по Украине и миру читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самый модный головной убор этой зимы

Зима не причина забывать о модных тенденциях Этой зимой модные эксперты головным убором-фаворитом называют шапку-бини....

Це може бути цікавим

Французам запретили умирать по выходным

Мэр французской коммуны Грэль, расположенной в Луаре, Изабелль Дюжеле выпустила указ, в котором содержится запрет членам поселения умирать в выходные и праздничны....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Искусственный интеллект закончит 10-ю симфонию Бетховена

Мировая премьера произведения, созданного с помощью ИИ, пройдет в Бонне в 2020 году по случаю 250-летия с дня рождения композитораЗнаменитый немецкий композитор и пиа....

Загрузка...