Новые бедные. Как выживают мужчины после развода в Италии

Ежегодно в Италии тысячи мужчин из-за развода остаются без денег крыши над головой, потому что их бывшим супругам достаются внушительные алименты и жилье

В Италии открываются специальные приюты для разведенных мужчин, оставшихся без денег и жилья. Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

Отмечается, что таких мужчин относят к числу так называемых «новых бедных» — категории работающего населения, которая по своему социальному статусу, образованию и квалификации никогда ранее не относилась к низшим слоям.

Несмотря на то, что бракоразводный процесс в Италии довольно сложный и редко длится менее трех лет, находится много желающих расторгнуть брак. Согласно статистическим данным, после развода крайне высокий процент мужчин остается банкротами: в 57% случаев общее жилье переходит жене, с которой остаются дети. Также практически всех мужчин (исключение составляют лишь 6% случаев) обязывают платить алименты не только на детей, но и на бывшую супругу, чтобы сохранить уровень жизни, к которому она и дети привыкли в полной семье.

В связи с этим в Италии появилась Ассоциация разведенных мужчин.

Приюты для обанкротившихся мужчин уже работают по всей Италии, от северного Турина до Неаполя и более южных точек. Помещения под такие центры, как правило, передают христианские организации и просто добровольцы.

В таких центрах работают психологи, которые дают пострадавшим от развода бесплатные консультации и помогают им наладить свою жизнь, чтобы в конце концов они могли обходиться без приюта.

К слову, постояльцам центров для разведенных мужчин расслабляться тоже не дают: у них есть всего год, чтобы встать на ноги. Лишь столько времени обедневшие мужчины могут жить в приюте, и за этот довольно небольшой срок они должны постараться найти не только постоянную работу, но и обзавестись крышей над головой.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские производители придумали для феты новое название

Название "фета" защищено в ЕС как географически указанный продукт....

Це може бути цікавим

Под Офисом президента установили каток

На улице Банковой в центре Киева под Офисом президента устанавливают каток....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинцы стали больше кушать фруктов

Однако, хлеба и овощей стали есть меньшеЖители Украины в первом полугодии текущего года стали больше включать в свой рацион фруктов....

Загрузка...