Не похищение, а задержание. СБУ задержала члена правления "Укрэксимбанка" по поручению ГПУ

На настоящее время Гриценко помещен в изолятор временного содержания

Глава "Укрэксимбанка" Александр Гриценко задержан сотрудниками Службы безопасности Ураины по поручению Генпрокурора Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
"Никакого похищения одного из членов правления АО "Укрэксимбанка" не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в пределах уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209", - сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что задержание происходило исключительно в пределах действующего законодательства. На настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Александр Гриценко был назначен на пост председателя правления "Укрэксимбанка" наблюдательным советом финучреждения 1 августа 2014 года. Коллективу банка его представила лично тогдашняя глава НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, который возглавлял "Укрэксимбанк" с начала 2013 года. Все полномочия он получил 15 августа 2014 года - бессрочно.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Електрокарам дозволять їздити по смугах для громадського транспорту

У Раді зареєстровано законопроект №2532 щодо визначення електричних автомобільних транспортних засобів, зарядних станцій під них та створенню умов для переходу на....

Це може бути цікавим

Что известно по итогам саммита "Нормандской четверки": основные тезисы

О неотложных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта, имплементации политических положений Минских соглашений, а также о дальнейших шагах в вопросе урегу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...