​В СБУ поддерживают продажу сим-карт по паспортам

В Украине нужно ввести продажу сим-карт по паспортам. Так считает председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов.

В СБУ поддерживают продажу сим-карт по паспортам

Такой идей глава СБУ поделился в интервью «Главкому».

По мнению Баканова, если владельцев телефонных номером можно будет идентифицировать, это, в частности, поможет бороться со лжеминерами.

Большинство таких сообщений (о лжеминировании, - ред.) действительно поступают с оккупированных территорий, но не все: случается, что и с подконтрольной Украине территории. Нужны изменения в законодательство, которые не всем понравятся: продавать сим-карты по паспорту. Если карта будет продана по паспорту, «выйти» на «минера» будет проще, - заявил Баканов.

При этом глава СБУ добавил, что продажа сим-карт по паспортам полностью проблему со лжеминерами не решит. Ведь часто сообщение о минировании приходит по электронной почте.

Глава СБУ прокомментировал идею изменить алгоритм реагирования на сообщения о минировании, когда останавливается движение транспорта и создается коллапс.

Я, с одной стороны, понимаю, сколько ресурса тратится на реагирование на такие сообщения. С другой стороны, я даже не хочу представлять ситуацию, когда правоохранительные органы перестанут реагировать на них. Ведь, если хоть одно из них окажется правдивым, то последствия будут непоправимые, - сказал Баканов.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве неизвестный трижды выстрелил из пистолета в парня с собакой

Поздно вечером 10 декабря на проспекте Свободы в Подольском районе Киева неизвестный выстрелил в в парня 1998 года рождения....

Це може бути цікавим

Ледники тропических гор могут исчезнут за ближайшее десятилетие

К 2030 году высокогорные ледники на широтах между Андами и Гималаями могут полностью исчезнуть....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...