​В Минсоцполитики назвали разницу между зарплатами мужчин и женщин в Украине

Размер зарплат у женщин в Украине в среднем на 21% ниже, чем у мужчин. Этот показатель выше, чем в большинстве стран Европы.

В Минсоцполитики назвали разницу между зарплатами мужчин и женщин в Украине

Такие данные озвучила Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

В Украине женщины получают, например, на 21% ниже заработную плату по сравнению с мужчинами. Этот показатель выше, чем в большинстве стран Европы. Нужно это менять. По сути, это неиспользованный потенциал как для самих женщин, так и для страны в целом, - написала Соколовская в Facebook.

По мнению министра, женщины должны занимать больше руководящих должностей, а также иметь возможность возвращаться на рынок труда после рождения детей. Для этого работодателям предстоит развивать соответствующую инфраструктуру, а также предоставлять женщинам более гибкие графики работы.

Чтобы отцы все больше привлекались к уходу за детьми, страна развивала дошкольное образование, чтобы мы преодолевали стереотипы, чтобы больше женщин становилось на руководящих должностях и многое другое, - добавила Соколовская.

По данным Еврокомиссии, в ЕС мужчины в среднем зарабатывают примерно на 16% больше женщин. В Германии и Чехии разрыв в зарплатах также в пользу мужчин - около 22%, в Эстонии - около 27%. Наименьшая разница в зарплатах мужчин и женщин в Италии и Люксембурге - около 6%.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У МОЗ заявили, що обіцяної медреформи вже не буде

Тієї медичної реформи, на яку чекають люди, вже не буде....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Верховна Рада України може скасувати Закон про державну мову

У Верховній Раді зареєстрували законопроект, який передбачає скасування Закону України «Про забезпечення функціонування української мови як державної»....

Загрузка...