Топ-5 потенциально опасных функций в автомобиле

Эксперты составили рейтинг потенциально опасных функций в автомобиле, которые могут навредить здоровью, если ими неправильно пользоваться.

Топ-5 потенциально опасных функций в автомобиле

Рейтинг публикует Телеграм-канал "Автомир".

  • Кондиционер, который служит частым источником простуд водителя и пассажиров. Это особенно актуально, если он включается «на полную катушку» в раскаленной от солнца машине. В таком случае на утро простуда гарантирована.
  • Подогрев сидений. Эта функция может нанести вред репродуктивному здоровью мужчины. А при регулярном использовании данной опции может даже развиться бесплодие.
  • Стеклоподъемники и автодоводчик стекол. Последние могут нанести вред ребенку. Есть случаи, когда автодоводчик зажимают пальцы и взрослым пассажирам. А если говорить о электрических стеклоподъемниках, то, например, в США с 1985 по 2002 год от данной опции погибло 50 детей.
  • Система автоматической парковки. Данная опция удобна, когда нет большого потока машин рядом. В целом, автопаркинг работает медленнее опытного водителя, поэтому при наличии интенсивного движения на улице, данная опция может превратиться в опасный аттракцион.
  • Опция бесключевого доступа и дистанционного запуска двигателя также могут быть опасны. Это касается тех случаев, когда автомобиль находится в гараже, встроенном в жилой дом. Опасность представляет дистанционный запуск двигателя в таком помещении. Были случаи, когда сначала гараж, а потом и дом заполнялись выхлопными газами и люди незаметно задыхались от опасных веществ. Но даже и несмертельное отравления угарным газом может нанести серьезный вред здоровью человека.

Про новости в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве расцвели одуванчики

В Киеве посреди декабря зацвели одуванчики и жимолость....

Це може бути цікавим

Пенсионный фонд сообщил о важном изменении в назначении выплат

С 2020 года Пенсионный фонд Украины увеличит масштабы обслуживание через новое мобильное приложение «Пенсионный фонд»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...