​Под Киевом глава сельсовета наехал на журналистов

Наехал на журналистов. Так глава сельсовета Киевской области Бориспольского района села Дударков Николай Гуральник отреагировал на вопрос представителей СМИ о коррупции.

Под Киевом глава сельсовета наехал на журналистов

Видео инцидента опубликовано в интернете.

Две недели назад журналисты отправили в райсовет письмо с просьбой записаться на прием к Николаю Гуральнику, однако получили отказ с формулировкой "не представляется нужным". Поэтому журналисты решили приехать в главе сельсовета в приемный день.

Подробности инцидента рассказа один из пострадавших журналистов Центра журналистских расследований Артем Квашин.

Выходим, нас двое журналистов и оператор. Подходим к машине. Я стою перед машиной, со мной еще один парень стоит, община собралась большая, много людей. Коллега-журналистка задает вопрос, Гуральник заводится и поехал. Меня бросает на капот. Я так хорошо схватился. Думаю – может хочет напугать, там метр проехать? Нет, он едет, набирает скорость. Я уже не могу спрыгнуть, потому что он хорошо так едет. Я понимаю, что если я сейчас отпущусь, то я просто под колеса попаду. Я стукнул кулаком по стеклу, оно треснуло и он остановился, - сообщил Квашин.

По словам Квашина, пострадавшие получили ушибы, обошлось без переломов. Расследование в отношении сельского головы журналисты ведут уже длительное время.

Там есть очень много моментов относительно коррупции. Даже в НАЗК открыты производства против него. Это касается и деклараций, и конфликта интересов, потому что у него сын работает в райсовете на двух должностях, он еще и работает депутатом Бориспольского сельсовета. Жена там работает. У всех зарплаты по 40 тысяч, - пояснил Квашин.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские производители придумали для феты новое название

Название "фета" защищено в ЕС как географически указанный продукт....

Це може бути цікавим

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...