​ОБСЕ подтверждает разведение сил в районе Петровского

Разведение сил на участке в районе Петровского в Донецкой области завершено. Соответствующие сообщения специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине получила от МИД Украины и российских вооруженных формирований на Донбассе.

ОБСЕ подтверждает разведение сил в районе Петровского

Об этом сообщает сайт ОБСЕ.

12 ноября Миссия получила письмо от вооруженных формирований с неподконтрольных правительству районов Донецкой области с сообщением о том, что они завершили отвод сил и средств с согласованной участка разведения в районе Петровского. 13 ноября СММ получила две вербальные ноты Министерства иностранных дел Украины, в одной из которых сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины завершили отвод сил и средств с согласованной участка разведения в районе Петровского, - говорится в сообщении.

Процесс разведения сил и средств на участке разведения в районе Петровского стартовал 9 ноября, "когда военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований вместе со своим оружием начали покидать свои позиции и выходить за пределы участка разведения". После этого команды СММ следили за процессом разведения в последующие дни.

Во второй вербальной ноте Министерства иностранных дел Украины и в упомянутом письме от вооруженных формирований также изложены сообщение о готовности начать демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения с участка разведения, а также исходную информацию и географические координаты упомянутых фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, - заявили в СММ.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной

Актриса находится на лечении в клинике и в центре реабилитации уже три месяца....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Укренерго» збільшили тариф на електроенергію

На засіданні 10 грудня НКРЕКП збільшила тариф «Укренерго» на диспетчеризацію електроенергії з 1 січня 2020 року до 10,23 грн/МВт год (без ПДВ), що на 27,2% більше діючого тар....

Загрузка...