На Банковой узнали из медиа про предложение Назарбаева организовать встречу Путина и Зеленского

Киев официально не получал предложений от Казахстана о личной встрече президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Про предложение Назарбаева организовать встречу Путина и Зеленского в Украине узнали из медиаПро предложение Назарбаева организовать встречу Путина и Зеленского в Украине узнали из медиа

Глава МИД Украины заявил, что предложение от Нурсултана Назарбаева он прочитал в медиа. Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил на брифинге.

- Действительно, мы прочитали в сми, что есть предложение от Нурсултана Назарбаева. Эту инициативу Казахстана мы еще не получали официально, - отметил Пристайко.

Также, Глава МИД Украины допустил выход страны из минских соглашений.

- Да, это возможно. Если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно. Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас Минск — не самоценность. Самоценность — наше выживание как нации. И если мы увидим, что они не срабатывают, и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса, — отметил министр.

Напомним, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу Путина с Зеленским.

Назарбаев предложил организовать встречу Путина с Зеленским

Назарбаев рассказал о попытках организовать личную встречу между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, передает Tengrinews.kz.

- Не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. И мы все прекрасно понимаем, не эти территории России нужны, а совсем другие вещи. По другим причинам там оказались российские силовые структуры, - цитирует Назарбаева издание.

По его словам, Зеленский уже согласился на личную встречу.

- Что произошло, то произошло. Вмешались внешние силы, внутренние силы. Я с первых дней пытаюсь как-то их свести. (...) Сейчас я встретился с господином Зеленским (22 октября. - Прим.), послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему. Они апеллируют на запад Украины, предлагают Америке, Европейскому союзу, Нормандской четверке собраться и так далее. Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины, потому что решается только между двумя государствами, а не между всеми, - сказал Назарбаев на заседании Astana Club в Нур-Султане.

Он заявил, что Зеленский и Путин должны проявить волю в решении вопроса, в первую очередь на востоке Украины.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нежные, смелые и элегантные: модные юбки и платья 2020 года

Модный 2020-й радует нас практичной и удобной одеждой, которая подходит на каждый день....

Це може бути цікавим

​У Києві склали мапу вечірніх заторів

Епіцентром вечірніх заторів у Києві є центр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине выпадет до 30 см снега – ГСЧС

Снегопады и метели ожидаются в Украине....

Загрузка...